Open in app

मोटा दाना/रसभरी/इमरती

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  15 min
पकाने का समय  10 min
पर्याप्त  8 people
Honey Lalwani22nd Jul 2017

Mota dana/rasbhari/imarati रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Mota dana/rasbhari/imarati in hindi

  • उड़द दाल 1 कप
  • 8-10 बड़ी इलायची के दाने
  • नमक 1 चुटकी
  • खाने वाला पीला रंग
  • तलने के लिये तेल
  • चासनी के लिए
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • केसर के लच्छे
  • 2 छोटी इलायची के दाने

How to make Mota dana/rasbhari/imarati in hindi ( Mota dana/rasbhari/imarati banane ki vidhi )

  1. दाल को रात भर भिगो कर रखे।
  2. अगले दिन दाल का पानी निथारे और अच्छे से धोकर मिक्सर जार में डाले।
  3. 1 चुटकी नमक और मोटी इलायची के दाने डाल कर पीस ले।
  4. पीसी दाल को एक बड़े बर्तन में डाले।
  5. खाने वाला पीला रंग मिलाये और 4-5 मिनट तक हल्का होने तक फेटे।
  6. एक तरफ चासनी बनाने रखे।
  7. एक बर्तन में चीनी और 1 कप पानी डालकर चाशनी बनाये, ध्यान रहे चाशनी ज्यादा गाढ़ी ना हो।
  8. चाशनी बन जाने पर इलायची पाउडर और केसर के धागे डाल दे।
  9. तलने के लिए तेल गरम करे।
  10. रसभरी इसी तरह के आकार में मिलती है इसे मैंने 2 चम्मच की मदद से बनाया हैै। (वीडियो देखें)
  11. गरम तेल में रसभरी को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक तले।
  12. तैयार रसभरी को टिश्यू पेपर पर निकाले।
  13. सभी रसभरी को चाशनी में डाले और 3-4 घंटे चाशनी सोखने दे।
  14. आपकी रसभरी तैयार है, इन्हें ठंडा या गर्म परोसे।

Reviews for Mota dana/rasbhari/imarati in hindi (1)

Manju Guptaa year ago

Interesting!

Recipes similar to Mota dana/rasbhari/imarati in hindi