ओट्स और लेंटिल सूप | Oats aur lentil soup Recipe in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  22nd Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • ओट्स और लेंटिल सूप, How to make ओट्स और लेंटिल सूप
ओट्स और लेंटिल सूपZeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

7

1





About Oats aur lentil soup Recipe in Hindi

ओट्स और लेंटिल सूप एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में ओट्स और लेंटिल सूप एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। ओट्स और लेंटिल सूप का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ओट्स और लेंटिल सूप को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ओट्स और लेंटिल सूप बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ओट्स और लेंटिल सूप इन हिंदी में आपको ओट्स और लेंटिल सूप बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

ओट्स और लेंटिल सूप रेसिपी

ओट्स और लेंटिल सूप बनाने की सामग्री ( Oats aur lentil soup Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसूर दाल आधा कप
  • ओट्स आधा कप
  • वेजिटेबल स्टाॅक तीन कप
  • लहसून बारीक कटा हुआ एक बडा चम्मच
  • ज़हतून का तेल दो बडे चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स एक बडा चम्मच
  • अथवा
  • काली मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ एक चौथायी कप
  • नमक स्वाद अनुसार

ओट्स और लेंटिल सूप बनाने की विधि ( Oats aur lentil soup Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मसूर दाल को पन्द्रह मिनट के लिए भिगो लें।
  2. एक पतीले में भिगी हुई दाल और ओट्स को उबलने के लिए रख दें।
  3. इस मे तीन कप वेजिटेबल स्टाॅक डाल दें।
  4. स्टाॅक को घर पर बना सकते हैं। मनपसंद तरकारी टुकडों में कटी हुई लगभग चार कप ले लें , और इस में दस कप पानी डालकर पहले तेज़ आग पर और फिर उबाल आते ही धीमी आग पर तीस मिनट के लिए पकने दें।
  5. इस स्टाॅक को आप फ्रिज में दो से तीन हफ्तों तक रख सकते हैं।
  6. बीस मिनट मध्यम आग पर इसे पकने दें।
  7. अब एक पैन मे तेल को गर्म करें।
  8. लहसून, चिल्ली फ्लेक्स व हरा धनिया डाल दें।
  9. आधा मिनट साॅटे करें और दाल और ओट्स के मिश्रण में डाल दें।
  10. धीमी आग पर पाँच मिनट पकाएं , और गर्मागर्म परोसें किसी भी ब्रेड के साथ।

मेरी टिप:

सूप को अपनी इच्छा अनुसार गाढ़ा रख सकते हैं। अगर स्टाॅक न हो तो नोर या मैग्गी सीज़निंग क्यूब एक ले लें।

Reviews for Oats aur lentil soup Recipe in hindi (1)

Yasmeen Ahmed4 months ago

Ma shaa ALLAH . This soup looks so inviting . :heartpulse::two_hearts::gift_heart::sparkling_heart::gift_heart::sparkling_heart::gift_heart:
Reply