मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता | Moong ankurit mix daal kofta in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNeelam Gupta
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता, How to make मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता
मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ताNeelam Gupta
  • मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता | Moong ankurit mix daal kofta in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Gupta
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Moong ankurit mix daal kofta in hindi

मूँग अंकुरित मिक्स दाल के कोफ्ता टमाटर की ग्रेवी के साथ बना कर खाये। यह खाने में स्वादिष्ट एवम् पोैष्टिक हैं। इसमें प्याज और लहसुन का उपयोग नहीं किया गया है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता रेसिपी

मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Moong ankurit mix daal kofta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटी कटोरी भीगी हुई मूंग दाल
  • 1/2 छोटी कटोरी भीगी हुई चना दाल
  • 1 छोटी कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनियाँ पाउडर
  • 1 चम्मच हरीमिर्च, अदरक का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1/4 नमक
  • कटी हुई हरी धनियाँ पत्ती
  • तेल तलने के लिए
  • टमाटर की ग्रेवी के लिए
  • 3-4 टमाटर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 धनियाँ पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच तेल

मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता बनाने की विधि ( Moong ankurit mix daal kofta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल , मूँग दाल को 3-4 घंटे तक भिगो कर रखें।
  2. सभी दालों को मिक्स कर लें।
  3. दालों को मिक्स करके मिक्सी में पीस लें।
  4. सभी मसलों को मिक्स कर लें।
  5. कङाई में तेल गरम करें।
  6. कोफ्तो को डीप फ्राई करके तल लें।
  7. टमाटर की ग्रेवी बनाये। टमाटर को मिक्सी में पीस लें। कङाई में तेल डालकर कर गर्म करें फिर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डाले, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल दें।
  8. पिसे हुए टमाटर डाल कर पका लें नमक डालें।
  9. एक कटोरी पानी डालकर अच्छी तरह से पकायें। यदि पानी कम लगे तो जरूरत के अनुसार डाले।
  10. 5 मिनट तक पकाएं फिर दालचीनी पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल दें।
  11. ग्रेवी बनकर तैयार है।
  12. अब ग्रेवी में कोफ्ते डाल कर 3 मिनट तक तेज़ गैस पर पकाएँ , और ढक कर रख दे।
  13. कोफ्ते बनकर तैयार है, गरम गरम कोफ्ते रोटी, नान, चावल के साथ परोसें।
मेरी टिप: पिसी हुई दाल में 1-2 चम्मच मैदा मिक्स कर सकते हैं।जिससे कोफ्ते और भी सोफ्ट बनेगें।

Reviews for Moong ankurit mix daal kofta in hindi (1)

Manju Guptaa month ago
healthy and tasty!
Reply
Neelam Gupta
a month ago
thank you Manju ji :relaxed::relaxed:

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें