मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता | Moong ankurit mix daal kofta Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Gupta  |  22nd Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता, How to make मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता
मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ताNeelam Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

25

1





About Moong ankurit mix daal kofta Recipe in Hindi

मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Gupta की मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता रेसिपी

मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Moong ankurit mix daal kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटी कटोरी भीगी हुई मूंग दाल
  • 1/2 छोटी कटोरी भीगी हुई चना दाल
  • 1 छोटी कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनियाँ पाउडर
  • 1 चम्मच हरीमिर्च, अदरक का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1/4 नमक
  • कटी हुई हरी धनियाँ पत्ती
  • तेल तलने के लिए
  • टमाटर की ग्रेवी के लिए
  • 3-4 टमाटर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 धनियाँ पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच तेल

मूँग अंकुरित मिक्स दाल कोफ्ता बनाने की विधि ( Moong ankurit mix daal kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल , मूँग दाल को 3-4 घंटे तक भिगो कर रखें।
  2. सभी दालों को मिक्स कर लें।
  3. दालों को मिक्स करके मिक्सी में पीस लें।
  4. सभी मसलों को मिक्स कर लें।
  5. कङाई में तेल गरम करें।
  6. कोफ्तो को डीप फ्राई करके तल लें।
  7. टमाटर की ग्रेवी बनाये। टमाटर को मिक्सी में पीस लें। कङाई में तेल डालकर कर गर्म करें फिर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डाले, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल दें।
  8. पिसे हुए टमाटर डाल कर पका लें नमक डालें।
  9. एक कटोरी पानी डालकर अच्छी तरह से पकायें। यदि पानी कम लगे तो जरूरत के अनुसार डाले।
  10. 5 मिनट तक पकाएं फिर दालचीनी पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल दें।
  11. ग्रेवी बनकर तैयार है।
  12. अब ग्रेवी में कोफ्ते डाल कर 3 मिनट तक तेज़ गैस पर पकाएँ , और ढक कर रख दे।
  13. कोफ्ते बनकर तैयार है, गरम गरम कोफ्ते रोटी, नान, चावल के साथ परोसें।

मेरी टिप:

पिसी हुई दाल में 1-2 चम्मच मैदा मिक्स कर सकते हैं।जिससे कोफ्ते और भी सोफ्ट बनेगें।

Reviews for Moong ankurit mix daal kofta Recipe in hindi (1)

Manju Gupta5 months ago

healthy and tasty!
Reply
Neelam Gupta
5 months ago
thank you Manju ji :relaxed::relaxed: