हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी | Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराJYOTI BHAGAT PARASIYA
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी, How to make हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी
हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनीJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी | Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • JYOTI BHAGAT PARASIYA
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney in hindi

तीखा खाने वालों के लिए बहुत ही बढ़िया विकल्प है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय2मिनट
  • पर्याप्त2लोग
हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी रेसिपी

हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी बनाने की सामग्री ( Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५ से ६ मोटी और कम तीखी हरी मिर्च , मोटे टुकड़ो में कटी हुई
  • २ चम्मच दलिया दाल(भुनी हुई चना दाल)
  • १ चम्मच मूंगफली
  • ३ से ४ लहसुन कलियां
  • १/२ चम्मच साबुत जीरा
  • १/२ चम्मच नींबू रस
  • नमक स्वादानुसार
  • १/२ चम्मच तेल भुनने के लिए
  • १ चम्मच तेल ऊपर से डालने के लिए

हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी बनाने की विधि ( Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्व प्रथम कड़ाई में तेल गरम करे।
  2. अब हरी मिर्च और मूंगफली दाना डाल कर मध्यम आंच पे २ मिनट भून लें।
  3. ५ मिनट ठंडा होने रखे।
  4. अब ग्राइंडर में भुनी हुई मिर्च,मूंगफली,दलिया दाल,जीरा,लहसुन,नींबू रस व नमक एक एक कर के डाल दे।
  5. अब मिक्सर को हल्का सा एक दो बार घुमाये (याद रहे हमे चटनी दरदरी बनानी है।)
  6. अब सर्विंग बाउल में निकाल ले।
  7. ऊपर से तेल मिला कर अच्छे से मिक्स करले।
  8. आपकी हरी मिर्च दलिया चटनी तैयार है।
  9. गरमा गरम रोटी ,पूरी या किसी भी स्नैक्स के साथ एन्जॉय करे।
मेरी टिप: आप इस चटनी को २ से ३ दिन तक फ्रिज़ में स्टोर कर सकते हो।

Reviews for Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney in hindi (1)

Manju Guptaa month ago
Awesome!
Reply