हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी | Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney Recipe in Hindi

द्वारा JYOTI BHAGAT PARASIYA  |  23rd Jul 2017  |  
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  • हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी, How to make हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी
हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनीJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

24

2





About Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। JYOTI BHAGAT PARASIYA की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 2 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी को ट्राई करना ना भूलें।

हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी रेसिपी

हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी बनाने की सामग्री ( Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५ से ६ मोटी और कम तीखी हरी मिर्च , मोटे टुकड़ो में कटी हुई
  • २ चम्मच दलिया दाल(भुनी हुई चना दाल)
  • १ चम्मच मूंगफली
  • ३ से ४ लहसुन कलियां
  • १/२ चम्मच साबुत जीरा
  • १/२ चम्मच नींबू रस
  • नमक स्वादानुसार
  • १/२ चम्मच तेल भुनने के लिए
  • १ चम्मच तेल ऊपर से डालने के लिए

हरि मिर्च और दाल की चटाखेदार चटनी बनाने की विधि ( Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्व प्रथम कड़ाई में तेल गरम करे।
  2. अब हरी मिर्च और मूंगफली दाना डाल कर मध्यम आंच पे २ मिनट भून लें।
  3. ५ मिनट ठंडा होने रखे।
  4. अब ग्राइंडर में भुनी हुई मिर्च,मूंगफली,दलिया दाल,जीरा,लहसुन,नींबू रस व नमक एक एक कर के डाल दे।
  5. अब मिक्सर को हल्का सा एक दो बार घुमाये (याद रहे हमे चटनी दरदरी बनानी है।)
  6. अब सर्विंग बाउल में निकाल ले।
  7. ऊपर से तेल मिला कर अच्छे से मिक्स करले।
  8. आपकी हरी मिर्च दलिया चटनी तैयार है।
  9. गरमा गरम रोटी ,पूरी या किसी भी स्नैक्स के साथ एन्जॉय करे।

मेरी टिप:

आप इस चटनी को २ से ३ दिन तक फ्रिज़ में स्टोर कर सकते हो।

Reviews for Hari mirch aur dal ki chatakhedar chutney Recipe in hindi (2)

Girija Borse4 months ago

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Manju Gupta6 months ago

Awesome!
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