होम / रेसपीज़ / ANASTASIA SPAGHETTI WITH CHNNA BALLS

Photo of ANASTASIA SPAGHETTI WITH CHNNA BALLS by Priya Garg at BetterButter
802
5
0.0(1)
0

ANASTASIA SPAGHETTI WITH CHNNA BALLS

Jul-23-2017
Priya Garg
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ANASTASIA SPAGHETTI WITH CHNNA BALLS रेसपी के बारे में

स्पेगेटी एक इटालियन डिश है, जो मांसाहारी होती है। मैंने इसमें भारतीय सामग्री का इस्तेमाल कर इसको नया जन्म दिया है । और शाकाहारी रूप में बनाया है। इटालियन स्पेगेटी की जगह सादी रोटी का इस्तेमाल किया है , और कोफ़्ते काबुली चने के बनाये हैं। आओ देखें कैसे बनाई मैंने ये डिश।

रेसपी टैग

  • वेज
  • इटालियन
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कोफ़्ते के लिए सामग्री --
  2. 1 कप काबुली चना
  3. 2 छोटे चम्मच बेसन
  4. चीज़ बॉल्स के अनुसार चोकोर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच ऑरेगैनो
  8. 2 छोटे चम्मच लहसुन बारीक कटा
  9. कोफ़्तों के लिए ग्रेवी बनाने की सामग्री ---
  10. 2 टमाटर कटे हुए
  11. 8 कली लहसुन बेलन से मैश की हुई
  12. 2 बड़े चम्मच तेल
  13. 2 कप काबुली चने का रखा हुआ पानी
  14. 1 कप टोमेटो सॉस घर में बनाई हुई
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 छोटा चम्मच ऑरेगैनो
  18. बनाये हुए चने के बॉल्स (कोफ़्ते )
  19. स्पेगेटी बनाने के लिए सामग्री
  20. 1 कप कनक का आटा
  21. पानी जरूरत अनुसार
  22. टोमेटो सॉस के लिए सामग्री
  23. 6 टमाटर कटे हुए
  24. 9 कली लहसुन
  25. 5 कली लहसुन कटा हुआ
  26. नमक स्वाद अनुसार
  27. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  28. 1 छोटा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. कोफ़्ते बनाने की विधि
  2. काबुली चने को 10 से 15 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रखें।
  3. फिर इसको 4 कप पानी के साथ कुकर में डाल कर 4 सिटी लगा लें ।
  4. चनों को पानी से निकाल लें , पानी एक तरफ रख लें , बाद में काम आएगा ।
  5. अब चनों को मिक्सी में पीस लें।
  6. अब चीज़ के डाइस को छोड़ कर बाकी सारी कोफ़्तों की सामग्री को पिसे हुए चने में मिला लें, और आटे के जैसे पानी की सहायता से गूंथ लें।
  7. अब इससे छोटी छोटी बॉल्स बना लें।और सभी बॉल्स में एक एक चीज़ डाइस रख कर बॉल्स त्यार करें।
  8. अब स्टीमर में इन बॉल्स को रख कर 3 मिंट के लिए स्टीम करें।
  9. चना बॉल्स (कोफ़्ते) तैयार है , चीज़ से स्टफ किये हुए ।
  10. ग्रेवी बनाने की विधि --
  11. सबसे पहले पैन में तेल को गर्म करें, फिर उसमें लहसुन को भुने।
  12. अब कटे हुए टमाटर मिला कर एक मिनट के लिए भुने, फिर चने का रखा हुआ पानी मिलाएं और उबालें।
  13. फिर टोमेटो सॉस मिला कर तब तक पकाएं , जब तक ये आपके अनुसार गाढ़ी नहीं हो जाती ।
  14. अब इसमें नमक, लाल मिर्च , ऑरेगैनो मिलाएं।
  15. आखिर में चना बॉल्स (कोफ्ते) मिलाएं।
  16. हमारी चना बॉल्स ग्रेवी तैयार है।
  17. स्पेगेटी बनाने की विधि
  18. पानी की सहायता से नरम आटा गूंध लें, इसको थोड़ी देर के लिए रख दें।
  19. अब एक बड़ी ओर पतली रोटी बनाएं। दो या तीन आपकी इच्छा अनुसार रोटी बनाएं।
  20. अब इस बड़ी रोटी की पतली , लम्बी स्ट्रेप्स काटें। तस्वीर में दिखाए अनुसार।
  21. स्पेगेटी तैयार है।
  22. टोमेटो सॉस घर पर बनाने की विधि
  23. टोमेटोस को लहसुन के साथ 1 कप पानी डाल कर उबाल लें फिर मिक्सी में पीस लें।
  24. एक पैन में तेल गरम कर उसमें कटा हुआ लहसुन भूने, फिर पिसी हुई टोमेटो प्यूरी मिलाए।
  25. अपनी इच्छा अनुसार गाड़ी होने तक भूने फिर उसमें नमक , चीनी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
  26. तैयार है टोमेटो सॉस
  27. प्लेट लगाने का तरीका
  28. एक प्लेट में कोफ्ते के साथ ग्रेवी ड़ालें फिर ग्रेवी के बीच (सेंटर) में स्पेगेटी को गोल घुमा कर सेट कर के रखें, फिर उसके ऊपर किसा हुआ चीज़ डालें।
  29. तैयार है हमारी प्लेट ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Superb!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर