11/2 कप काबूली चने पानी मे भिगोकर 6-10 घंटों के लिए भिगोकर रख दें |
चने अच्छे से भीग जाने के बाद पानी निष्कासित कर दें |
अब कूकर में फूले हुए चनों के साथ 4 कप पानी डाल लें,फिर हल्दी,1/2 छोटा चम्मच नमक,तेज पत्ता,हरी इलाइची,बडी इलाइची,काली मिर्च,दालचीनी डाल दे |
कूकर का ढक्कन लगाकर चुल्हे पर तेज आंच में 2 सीटी आने तक पकने दें फिर आंच कम कर दें और 4-5 सीटी तक पका लें य जब तक चने मुलायम न हो जाए |
1 कप मेथी के पत्ते साफ करके 3-4 बार पानी से धो कर पानी छनने के लिए छन्नी में रख दे , फिर पत्तों को चाकू की मदद से काट लें |
तीन टमाटर चार टुकड़ों में काटकर 4 हरी मिर्च और 4 कशमीरी लाल मिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें |
टमाटर मिर्ची पेस्ट महीन पिसने के बाद कुछ इस प्रकार दिखेगा |
एक पैन मे 3-4 बड़ी चम्मच तेल गरम करने को चुल्हे पर रख दे |
तेल अच्छे से गरम होने पर जीरा डाले,जीरा जब चटकने लगे तब बारीक कटी प्याज डालकर सुनहरी भून लें |
प्याज भूनने के बाद अदरक लहसुन पेस्ट डालकर हल्का भून लें |
अब टमाटर पेस्ट और 4 बड़ी चम्मच दही डालकर अच्छे से भून लें |
मसाले को तब तक भूने जब तक तेल मसाले से अलग न दिखने लगे |
फिर सारे पिसे मसाले पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें जैसे हल्दी,लाल मिर्च ,सौफ ,धनिया,गरम मसाला,हींग,चना मसाला,जीरा पाउडर |
अच्छी खुशबू आने तक हल्का भून लें |
अब कटे हुए हरे मेथी के पत्ते डालकर कल्छी चलाते हुए 5-6मिनट तक मध्यम आंच में पकाकर भून लें |
य तब तक भूने जब तक मिस्रण के किनारों में तेल न दिखने लगे |
चने उबलने के बाद कूकर को ठंडा होने दें ,सारी भाप अपने आप निकलने के बाद सीटी ऊपर उचकाकर ढक्कन हटा लें |
उबले हुए चनों को छन्नी से छानकर पानी से अलग कर लें और सारे खड़े मसालों को उबले हुए चनों से निकालकर फेंक दें|
पहले उबले काबूली चनों को मसाले में मिला लें फिर चने के छने हुए पानी को जरूरत अनुसार मिला लें |
ध्यान रहे हमने चने उबालते समय नमक डाला था , इसलिए चेक करके ही स्वादानुसार नमक डाले |
कुछ चनों को मथानी से मैश कर लें |
चनों को 3-4 मिनट तक य एक उबाल आने तक पका लें ,चने अगर लटपटे चाहिए तो थोड़ा पकाकर पानी सुखा लें |
बारीक कटी हरी धनिया,1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर डालकर मिला लें |
पनीर के टुकड़े 1 बड़े चम्मच मक्खन मे डालकर सुनहरे फ्राइ कर लें |
सुनहरे फ्राई किए पनीर को काबूली चने और मेथी में मिला लें , कुछ पनीर के टुकड़े परोसने के समय सजाने के लिए रख लें |
अब तैयार होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला गरमागरम प्याज के रिंगस और टमाटर की फाक से सजाकर परोस लें |
आप इसे भटूरे, कुलचा,चपाती य नान के साथ परोस सकते हैं |
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें