होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला | Home chef style punjabi chana paneer methi masala in Hindi

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द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला, How to make होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला
होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसालाZulekha Bose
  • होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला | Home chef style punjabi chana paneer methi masala in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Home chef style punjabi chana paneer methi masala in hindi

यह रेसिपी बहुत ही चटपटी,हल्की खट्टी और स्वादिस्ट मसालेदार है , इसका स्वाद भटूरे के साथ दोगुना हो जाता है,काबुली चने के साथ इसमे मेथी और पनीर का भी इस्तेमाल हुआ है इसलिए स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह एक बहुत ही हेल्दी डिश है |

होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला इन हिंदी में आपको होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 360 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला रेसिपी

होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला बनाने की सामग्री ( Home chef style punjabi chana paneer methi masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने उबालने के लिए -
  • 11/2 कप चना (सूखे सफेद चने/काबूली चने /छोले)
  • 4 कप पानी
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • कुछ खड़े गरम मसाले -1 इंच दालचीनी,6-7 कालीमिर्च,2 तेजपत्ता,1बड़ी इलाइची,2 हरी इलाइची
  • बाकी की सामग्री -
  • 3/4 कप टमाटर का पेस्ट-3 टमाटर,4 हरी मिर्च,4 कशमीरी लाल मिर्च
  • 1 बड़ी प्याज बारी कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 11/2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 3-4 बड़ी चम्मच दही
  • 1 कप मेथी के ताजे पत्ते
  • 150 ग्राम पनीर(1चुटकी नमक मिला हुआ) के टूकड़े
  • 3 बड़े चम्मच कटी हरी धनिया पत्ती
  • 1 बड़ी चम्मच मक्खन
  • 3 -4 बड़े चम्मच तेल
  • सजाने के लिए - कुछ प्याज के रिंग्स,कुछ टमाटर की फाकें
  • सूखे मसाले पाउडर-
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच सौफ पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2-1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ी चम्मच चना मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 चुटकी हींग

होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला बनाने की विधि ( Home chef style punjabi chana paneer methi masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 11/2 कप काबूली चने पानी मे भिगोकर 6-10 घंटों के लिए भिगोकर रख दें |
  2. चने अच्छे से भीग जाने के बाद पानी निष्कासित कर दें |
  3. अब कूकर में फूले हुए चनों के साथ 4 कप पानी डाल लें,फिर हल्दी,1/2 छोटा चम्मच नमक,तेज पत्ता,हरी इलाइची,बडी इलाइची,काली मिर्च,दालचीनी डाल दे |
  4. कूकर का ढक्कन लगाकर चुल्हे पर तेज आंच में 2 सीटी आने तक पकने दें फिर आंच कम कर दें और 4-5 सीटी तक पका लें य जब तक चने मुलायम न हो जाए |
  5. 1 कप मेथी के पत्ते साफ करके 3-4 बार पानी से धो कर पानी छनने के लिए छन्नी में रख दे , फिर पत्तों को चाकू की मदद से काट लें |
  6. तीन टमाटर चार टुकड़ों में काटकर 4 हरी मिर्च और 4 कशमीरी लाल मिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें |
  7. टमाटर मिर्ची पेस्ट महीन पिसने के बाद कुछ इस प्रकार दिखेगा |
  8. एक पैन मे 3-4 बड़ी चम्मच तेल गरम करने को चुल्हे पर रख दे |
  9. तेल अच्छे से गरम होने पर जीरा डाले,जीरा जब चटकने लगे तब बारीक कटी प्याज डालकर सुनहरी भून लें |
  10. प्याज भूनने के बाद अदरक लहसुन पेस्ट डालकर हल्का भून लें |
  11. अब टमाटर पेस्ट और 4 बड़ी चम्मच दही डालकर अच्छे से भून लें |
  12. मसाले को तब तक भूने जब तक तेल मसाले से अलग न दिखने लगे |
  13. फिर सारे पिसे मसाले पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें जैसे हल्दी,लाल मिर्च ,सौफ ,धनिया,गरम मसाला,हींग,चना मसाला,जीरा पाउडर |
  14. अच्छी खुशबू आने तक हल्का भून लें |
  15. अब कटे हुए हरे मेथी के पत्ते डालकर कल्छी चलाते हुए 5-6मिनट तक मध्यम आंच में पकाकर भून लें |
  16. य तब तक भूने जब तक मिस्रण के किनारों में तेल न दिखने लगे |
  17. चने उबलने के बाद कूकर को ठंडा होने दें ,सारी भाप अपने आप निकलने के बाद सीटी ऊपर उचकाकर ढक्कन हटा लें |
  18. उबले हुए चनों को छन्नी से छानकर पानी से अलग कर लें और सारे खड़े मसालों को उबले हुए चनों से निकालकर फेंक दें|
  19. पहले उबले काबूली चनों को मसाले में मिला लें फिर चने के छने हुए पानी को जरूरत अनुसार मिला लें |
  20. ध्यान रहे हमने चने उबालते समय नमक डाला था , इसलिए चेक करके ही स्वादानुसार नमक डाले |
  21. कुछ चनों को मथानी से मैश कर लें |
  22. चनों को 3-4 मिनट तक य एक उबाल आने तक पका लें ,चने अगर लटपटे चाहिए तो थोड़ा पकाकर पानी सुखा लें |
  23. बारीक कटी हरी धनिया,1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर डालकर मिला लें |
  24. पनीर के टुकड़े 1 बड़े चम्मच मक्खन मे डालकर सुनहरे फ्राइ कर लें |
  25. सुनहरे फ्राई किए पनीर को काबूली चने और मेथी में मिला लें , कुछ पनीर के टुकड़े परोसने के समय सजाने के लिए रख लें |
  26. अब तैयार होम शेफ स्टाइल पंजाबी चना पनीर मेथी मसाला गरमागरम प्याज के रिंगस और टमाटर की फाक से सजाकर परोस लें |
  27. आप इसे भटूरे, कुलचा,चपाती य नान के साथ परोस सकते हैं |
मेरी टिप: अगर आपको काबूली चने झटपट बनाने हैं , तो चनों को गरम पानी में 1 घंटे के लिए भिगो दें और चने उबालते समय 1चुटकी सोडा मिला लें

Reviews for Home chef style punjabi chana paneer methi masala in hindi (1)

Manju Gupta3 months ago
Interesting!
Reply
Zulekha Bose
3 months ago
thanku very much Manju Gupta

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