लच्छा पराठा | Laccha Parantha in Hindi

5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRitu Sharma
निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • लच्छा पराठा, How to make लच्छा पराठा
लच्छा पराठाRitu Sharma
  • लच्छा पराठा | Laccha Parantha in Hindi (66 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
लच्छा पराठा रेसिपी

लच्छा पराठा बनाने की सामग्री ( Laccha Parantha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप गेहूं का आटा
  • गर्म पानी आटा गूंधने के लिए
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

लच्छा पराठा बनाने की विधि ( Laccha Parantha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छननी से आटे और नमक को एक बर्तन में छान लें। इसमें तेल और पानी डालें और आटा गूंधें।
  2. इस आटे को 20 मिनट तक ढककर एक बगल रख दें।
  3. फिर इसके मध्यम आकार के बॉल्स बना लें।
  4. इन बॉल्स को गोलाकार चपाती जैसा बेल लें। फिर साफ किचन काउंटर पर आधा चम्मच तेल लगा दें।
  5. उस पर थोड़ा आटा छिड़क दें।
  6. तैयार चपाती का एक तिहाई हिस्सा पकड़कर अपने दो उंगलियों और हाथ की मदद से इसे लंबा-लंबा धारी जैसा कर लें और फिर इसे पीछे की तरफ मोड़ दें।
  7. इस प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक चपाती को पूरी तरह से मोड़ ना लें।
  8. फिर इसके कोनों को सावधानी से पकड़ें और मोड़ी हुई धारियों को खीचें। और इसे स्विस रोल जैसा रोल करें।
  9. इन रोल्स को खड़ा रखकर फिर गोलाकार रोल करें।
  10. अब तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें। इस पर पराठा रखें और एक तरफ 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं।
  11. दूसरी तरफ भी पलटकर पकाएं और वहां भी तेल लगा दें। दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  12. तैयार पराठों पर बटर रखें और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Laccha Parantha in hindi (5)

Sukhmani Bedi7 months ago
Hello we are coming out with a video for this recipe soon
Reply

Sugra Hussaina year ago
yumny
Reply

Keerthi Murarisettia year ago
video can help better. if possible, pls post.
Reply

Christine Lamberta year ago
Reply

Raina Midhaa year ago
video of this recipe pls
Reply