लच्छा पराठा | Laccha Parantha Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  21st Jul 2015  |  
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  • लच्छा पराठा, How to make लच्छा पराठा
लच्छा पराठाRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

517

0

About Laccha Parantha Recipe in Hindi

लच्छा पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लच्छा पराठा की रेसिपी Ritu Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस लच्छा पराठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लच्छा पराठा इन हिंदी में आपको लच्छा पराठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लच्छा पराठा बना सकते हैं।

लच्छा पराठा recipe

लच्छा पराठा बनाने की सामग्री ( Laccha Parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप गेहूं का आटा
  • गर्म पानी आटा गूंधने के लिए
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

लच्छा पराठा बनाने की विधि ( Laccha Parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छननी से आटे और नमक को एक बर्तन में छान लें। इसमें तेल और पानी डालें और आटा गूंधें।
  2. इस आटे को 20 मिनट तक ढककर एक बगल रख दें।
  3. फिर इसके मध्यम आकार के बॉल्स बना लें।
  4. इन बॉल्स को गोलाकार चपाती जैसा बेल लें। फिर साफ किचन काउंटर पर आधा चम्मच तेल लगा दें।
  5. उस पर थोड़ा आटा छिड़क दें।
  6. तैयार चपाती का एक तिहाई हिस्सा पकड़कर अपने दो उंगलियों और हाथ की मदद से इसे लंबा-लंबा धारी जैसा कर लें और फिर इसे पीछे की तरफ मोड़ दें।
  7. इस प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक चपाती को पूरी तरह से मोड़ ना लें।
  8. फिर इसके कोनों को सावधानी से पकड़ें और मोड़ी हुई धारियों को खीचें। और इसे स्विस रोल जैसा रोल करें।
  9. इन रोल्स को खड़ा रखकर फिर गोलाकार रोल करें।
  10. अब तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें। इस पर पराठा रखें और एक तरफ 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं।
  11. दूसरी तरफ भी पलटकर पकाएं और वहां भी तेल लगा दें। दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  12. तैयार पराठों पर बटर रखें और गर्मागर्म परोसें।

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