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Photo of Laccha Parantha by Ritu Sharma at BetterButter
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लच्छा पराठा

Jul-21-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1.5 कप गेहूं का आटा
  2. गर्म पानी आटा गूंधने के लिए
  3. 2 बड़ा चम्मच तेल
  4. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. छननी से आटे और नमक को एक बर्तन में छान लें। इसमें तेल और पानी डालें और आटा गूंधें।
  2. इस आटे को 20 मिनट तक ढककर एक बगल रख दें।
  3. फिर इसके मध्यम आकार के बॉल्स बना लें।
  4. इन बॉल्स को गोलाकार चपाती जैसा बेल लें। फिर साफ किचन काउंटर पर आधा चम्मच तेल लगा दें।
  5. उस पर थोड़ा आटा छिड़क दें।
  6. तैयार चपाती का एक तिहाई हिस्सा पकड़कर अपने दो उंगलियों और हाथ की मदद से इसे लंबा-लंबा धारी जैसा कर लें और फिर इसे पीछे की तरफ मोड़ दें।
  7. इस प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक चपाती को पूरी तरह से मोड़ ना लें।
  8. फिर इसके कोनों को सावधानी से पकड़ें और मोड़ी हुई धारियों को खीचें। और इसे स्विस रोल जैसा रोल करें।
  9. इन रोल्स को खड़ा रखकर फिर गोलाकार रोल करें।
  10. अब तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें। इस पर पराठा रखें और एक तरफ 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं।
  11. दूसरी तरफ भी पलटकर पकाएं और वहां भी तेल लगा दें। दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  12. तैयार पराठों पर बटर रखें और गर्मागर्म परोसें।

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