काबूली चना काजु बरफी | Kabuli chana kaju barfi in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा PRadhika prat panchal
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • काबूली चना काजु बरफी, How to make काबूली चना काजु बरफी
काबूली चना काजु बरफीPRadhika prat panchal
  • काबूली चना काजु बरफी | Kabuli chana kaju barfi in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • PRadhika prat panchal
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Kabuli chana kaju barfi in hindi

मैने यह बर्फी पहली बार बनाई है , सभी को बहुत पसंद आई, आप भी ज़रूर बनाए

काबूली चना काजु बरफी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। काबूली चना काजु बरफी की रेसिपी radhika panchal के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस काबूली चना काजु बरफी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के काबूली चना काजु बरफी इन हिंदी में आपको काबूली चना काजु बरफी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काबूली चना काजु बरफी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
काबूली चना काजु बरफी रेसिपी

काबूली चना काजु बरफी बनाने की सामग्री ( Kabuli chana kaju barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक छोटी कटोरी उबला काबुली चना
  • १/२ छोटी कटोरी काजू
  • १/२ छोटी कटोरी पीसी चीनी या स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच घी
  • १ बडा चम्मच मिलक पाउडर (milk powder)
  • १ गिलास दूध
  • १ बडा चम्मच कटे हुए ड्राई फ्रूटस( dry fruits)
  • कोकोनट पाउडर १ छोटा चम्मच
  • सिल्वर वर्क सजावट के लिए

काबूली चना काजु बरफी बनाने की विधि ( Kabuli chana kaju barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जार में उबला हुआ चना डाले
  2. फिर काजू डाले
  3. दूध डाले
  4. पीस कर बेटर बना ले
  5. कड़ाई मे घी डाले
  6. बेटर डाले
  7. एक प्लेट पर घी लगाकर साइड रखे
  8. बेटर को गाढा होने तक पकाएं
  9. फिर मिल्क पाउडर (milk powder) डाले
  10. पीसी चीनी डाले
  11. गाढा होने तक पकाएं
  12. घी लगी प्लेट मे जमा दे
  13. ऊपर से ड्राई फ्रूट्स(dry fruits) डाले , कोकोनेट पाउडर डाले..
  14. पिसेज काट ले
  15. फिर फ्रिज (freeze) मे जमा दे ४ या ६ घंटे के लिए, बर्फी तैयार है , सिल्वर वर्क से सजाएं
मेरी टिप: आप इसे हलवे की तरह से भी खा सकते है..

Reviews for Kabuli chana kaju barfi in hindi (1)

Manju Gupta3 months ago
Definitely going to try this out!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें