मगज/मगध | Magaj/magadh Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Kothari  |  23rd Jul 2017  |  
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  • मगज/मगध, How to make मगज/मगध
मगज/मगधPoonam Kothari
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1





About Magaj/magadh Recipe in Hindi

मगज/मगध राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मगज/मगध को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मगज/मगध के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मगज/मगध एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मगज/मगध बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मगज/मगध इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मगज/मगध का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

मगज/मगध रेसिपी

मगज/मगध बनाने की सामग्री ( Magaj/magadh Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कटोरी मूँग छिलके वाली दाल
  • 1 कटोरी पीसी हुई शक्कर
  • बादाम 1/2 कटोरी
  • ईलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  • घी 3/4 कटोरी
  • गोंद 2 चम्मच

मगज/मगध बनाने की विधि ( Magaj/magadh Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग दाल को धोकर एक कपड़े पर सूखा ले
  2. 3-4 घंटे सूखने दे
  3. अब इसको मिक्सी जार मे डाले
  4. इसको बारीक पीस ले
  5. आटे की छलनी से छान ले
  6. बड़ी दाल बच जाये तो एक बार और पीस ले
  7. वापस छान ले
  8. एक कड़ाई मे 2 चम्मच घी डाले
  9. दाल का पाउडर डाले
  10. इसको धीमी आँच पर 15 मिनिट सेके
  11. दूसरे बाउल मे घी और शक्कर डाले
  12. इसको हाथ से या व्हिस्क से फेंटे
  13. यह सफेद हो जयेगा
  14. अब दाल के पाउडर को ठंडा होने दे
  15. उसी कड़ाई मे 2 चम्मच घी डाले
  16. गोंद को मिक्सी जार मे डाले
  17. इसको पाउडर जैसा पीस ले
  18. यह पाउडर घी मे डाले
  19. यह थोड़ा फूलेगा
  20. इसको चलाते रहें
  21. येह क्रिस्पी हो जाये तो आँच बँद करे
  22. अलग प्लेट मे निकाल ले
  23. उसी घी मे बादाम डाले
  24. इसको भी सेक ले
  25. बादाम ;दाल और गोंद ठंडी हो जाये तब घी मे डाले
  26. मिक्स करे
  27. इलाईची डाले
  28. एक कूकीज कटर ले उसमे इसे प्रेस करे
  29. ऊपर से बादाम लगाये और प्लेट मे निकाल ले
  30. थोड़ी केसर बुरके
  31. इसे आप हवाबँद डब्बे मे रखे , ये 8 दिन तक वैसे ही रहेगा

मेरी टिप:

गोंद नही चाहिए तो न डाले

Reviews for Magaj/magadh Recipe in hindi (1)

Manju Gupta5 months ago

Superb!
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