Open in app

मगज/मगध

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  240 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  4 people
Poonam Kothari23rd Jul 2017

Magaj/magadh रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Magaj/magadh in hindi

  • 2 कटोरी मूँग छिलके वाली दाल
  • 1 कटोरी पीसी हुई शक्कर
  • बादाम 1/2 कटोरी
  • ईलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  • घी 3/4 कटोरी
  • गोंद 2 चम्मच

How to make Magaj/magadh in hindi ( Magaj/magadh banane ki vidhi )

  1. मूँग दाल को धोकर एक कपड़े पर सूखा ले
  2. 3-4 घंटे सूखने दे
  3. अब इसको मिक्सी जार मे डाले
  4. इसको बारीक पीस ले
  5. आटे की छलनी से छान ले
  6. बड़ी दाल बच जाये तो एक बार और पीस ले
  7. वापस छान ले
  8. एक कड़ाई मे 2 चम्मच घी डाले
  9. दाल का पाउडर डाले
  10. इसको धीमी आँच पर 15 मिनिट सेके
  11. दूसरे बाउल मे घी और शक्कर डाले
  12. इसको हाथ से या व्हिस्क से फेंटे
  13. यह सफेद हो जयेगा
  14. अब दाल के पाउडर को ठंडा होने दे
  15. उसी कड़ाई मे 2 चम्मच घी डाले
  16. गोंद को मिक्सी जार मे डाले
  17. इसको पाउडर जैसा पीस ले
  18. यह पाउडर घी मे डाले
  19. यह थोड़ा फूलेगा
  20. इसको चलाते रहें
  21. येह क्रिस्पी हो जाये तो आँच बँद करे
  22. अलग प्लेट मे निकाल ले
  23. उसी घी मे बादाम डाले
  24. इसको भी सेक ले
  25. बादाम ;दाल और गोंद ठंडी हो जाये तब घी मे डाले
  26. मिक्स करे
  27. इलाईची डाले
  28. एक कूकीज कटर ले उसमे इसे प्रेस करे
  29. ऊपर से बादाम लगाये और प्लेट मे निकाल ले
  30. थोड़ी केसर बुरके
  31. इसे आप हवाबँद डब्बे मे रखे , ये 8 दिन तक वैसे ही रहेगा

Reviews for Magaj/magadh in hindi (1)

Manju Guptaa year ago

Superb!

Recipes similar to Magaj/magadh in hindi