होम / रेसपीज़ / Baked mix daal crackers with chana chillly humus

Photo of Baked mix daal crackers with chana chillly humus by Nidhi Seth at BetterButter
832
7
0.0(1)
0

Baked mix daal crackers with chana chillly humus

Jul-23-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Baked mix daal crackers with chana chillly humus रेसपी के बारे में

दालों से बने यह हेल्दी क्रैकर्स को बना कर बन्द डब्बो में रखा जा सकता है, और जब जी चाहे इस हेल्दी क्रैकर्स का मजा लिया जा सकता है, इस क्रैकर्स को मैंने काबुली चने के हुम्मुस के साथ परोसा है, यकीन मानिए इन दोनों को एक साथ खाने का मजा ही अलग है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. क्रैकर्स के लिए :- १/४ कप चना दाल
  2. २ बड़ा चम्मच सोयाबीन
  3. २ बड़ा चम्मच रागी
  4. २ बड़ा चम्मच ओट्स
  5. १/२ कप गेहू का आटा
  6. १ बड़ा चम्मच ऑरिगेनो
  7. १ छोटा चम्मच काली मिर्च दरदरा पिसा हुआ
  8. १ छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
  9. २ छोटा चम्मच जैतून (ऑलिव ऑयल) का तेल
  10. १ चुटकी सोडा
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. जरूरत के अनुसार पानी
  13. हुम्मुस के लिए :- १ कप उबला हुआ काबुली चना
  14. ४ -५ लहसुन की कली
  15. १ छोटा चम्मच पेपरिका पाउडर + १/२ छोटा चम्मच पेपरिका पाउडर ऊपर से सजाने के लिए
  16. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  17. १ छोटा चम्मच जैतून का तेल
  18. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  19. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले सभी दालों को सूखा कड़ाई में डाल कर हल्का सा भून लें, और ठंडा करके मिक्सी में महीन पीस कर चिकना आटा जैसा बना लें, और एक बड़े बर्तन में निकाल लें।
  2. अब इसमे १/२ चम्मच जैतून (ऑलिव ऑयल) के तेल के अलावा क्रैकर्स की सभी सामग्री को डालिये और अच्छे से मिला लीजिये।
  3. अब इसमें जरूरत के अनुसार पानी डालकर सख्त आंटा गूंद ले और १० मिनट के लिए ढक कर एक किनारे रख दें।
  4. १० मिनट के बाद तैयार आटे से एक बड़ा लोइ लेकर २ से.मि मोटा रोटी बेलिये और अपने मनचाहे आकार में काट लीजिये।
  5. अब काटे हुए सभी क्रैकर्स को बेकिंग ट्रे में रखिये ऊपर से जैतून के तेल से ब्रश कीजिये और पहले से गरम ओवन में १८० डिग्री पर १५ मिनट या क्रैकर्स के कुरकुरा हो जाने तक बेक कर लीजिए। आपका क्रैकर्स तैयार है।
  6. अब हुम्मुस बनाने के लिए :- १/२ चम्मच पेपरिका के अलावा हुम्मुस की सभी सामग्री को मिक्सी जार में डालिये जरूरत पड़े तो थोड़ा पानी डालकर पीस कर महीन पैस्ट बना लीजिए।
  7. ऊपर से थोड़ा जैतून का तेल और पेपरिका डाल कर क्रैकर्स और चाय के साथ आनन्द लीजिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jul-24-2017
Manju Gupta   Jul-24-2017

Too good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर