दाल फ्राई | Daal fry Recipe in Hindi

द्वारा Neha Sharma  |  23rd Jul 2017  |  
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  • दाल फ्राई, How to make दाल फ्राई
दाल फ्राईNeha Sharma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

44

2





About Daal fry Recipe in Hindi

दाल फ्राई विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दाल फ्राई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दाल फ्राई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दाल फ्राई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दाल फ्राई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दाल फ्राई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

दाल फ्राई रेसिपी

दाल फ्राई बनाने की सामग्री ( Daal fry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अरहर दाल १कटोरी
  • प्याज २ कटे
  • टमाटर १ कटा
  • हरी मिर्च ४
  • अदरक थोड़ा
  • लहसुन ३-४कली
  • तेल २ चम्मच
  • राई १/२ चम्मच
  • जीरा १/२ चम्मच
  • हींग थोड़ी
  • लाल मिर्च पाउडर ११/२ चम्मच
  • हल्दी पाउडर १ चम्मच

दाल फ्राई बनाने की विधि ( Daal fry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कुकर में डाल को नमक हल्दी पकाएं
  2. जब दाल पक जाए तो निकाल कर रख लें
  3. तड़के के लिए कड़ाई में तेल डालें
  4. तेल गरम होने पर राई जीरा चटकाएं हींग डालें
  5. हरी मिर्च प्याज डालें चलाए
  6. टमाटर अदरक डाल के चलाएं , नमक डालें लाल मिर्च डालें फिर चलाएं
  7. दाल डालें थोड़ा पानी डालें अच्छे से मिलाएं धनिया से सजाएं

मेरी टिप:

स्वादिष्ट

Reviews for Daal fry Recipe in hindi (2)

dhruva chaos12 days ago

Aapki recipe achi lagi didi
Reply
Neha Sharma
12 days ago
thanks dear

Manju Gupta5 months ago

My favourite!
Reply
Neha Sharma
5 months ago
Thanks dear Manju.