ढाबा स्टाईल चना मसाला | dhaba style chana masala Recipe in Hindi

द्वारा payal jain  |  23rd Jul 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • ढाबा स्टाईल चना मसाला, How to make ढाबा स्टाईल चना मसाला
ढाबा स्टाईल चना मसालाpayal jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

228

2

ढाबा स्टाईल चना मसाला recipe

ढाबा स्टाईल चना मसाला बनाने की सामग्री ( dhaba style chana masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप काबुली चना रात भर भिगोया (भगोते वक्त पानी मे चपटी भर सोडा मिलाए)
  • 1 दालचीनी
  • 4 लौंग
  • 2 काली इलायची
  • 1 छोटा चम्मच चाय पत्ती
  • 1 टुकडा सुखा आंवला
  • 2 कप पानी
  • 2 बडा चम्मच वनस्पती घी
  • 2 बडा चम्मच तेल
  • चपटी भर हींग
  • 1 प्याज का पेस्ट
  • 1 प्याज बारीक कटा
  • 2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 3/4 कप टमाटर प्युरी
  • 4 बडा चम्मच दही
  • नमक
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बडा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच चना मसाला/छोले मसाला
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • सजाने के लिए
  • अदरक स्लाईस
  • प्याज के रिंग्स

ढाबा स्टाईल चना मसाला बनाने की विधि ( dhaba style chana masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिगोए चने का पानी निकाल कर चने को कुकर मे डाले
  2. एक कटन कपडे मे इलायची, लौंग, दालचीनी, आंवला और चायपत्ती बांधकर इसे भी कुकर मे डाले
  3. नमक और 2 कप पानी डालकर ढक्कन बंद करे
  4. मध्यम आंच पर 5-6 सीटी आने तक पकाएं , और गैस बंद करे
  5. जब कुकर ठंडा हो जाए पोटली निकाल दे
  6. पानी को मत फेंके इसे ग्रेवी बनाने मे उपयोग करे
  7. एक लौहे का कडाही गरम करे
  8. घी और तेल डाले
  9. जब यह गरम हो जाए हींग और कटा प्याज डालकर भुने
  10. प्याज अच्छे से भुन जाने बाद प्याज का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भुने
  11. जब प्याज का कच्चापन दुर हो जाए सारे सुखे मसाले डाले और दही डालकर 2-3 मिनट पकाएं
  12. फिर टमाटर प्युरी डालकर तेल छुटने तक पकाए
  13. चना और चने का उबला पानी थोडा डालकर ढक दे
  14. 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  15. एक सर्विंग बाउल मे निकालकर अदरक और प्याज से सजाएं
  16. सर्व करे

Reviews for dhaba style chana masala Recipe in hindi (2)

Jyoti Rathod8 months ago

Reply

Manju Guptaa year ago

Mouth Watering!
Reply