डोसा लजानिया विद दाल स्टू | Dosa lasagne with daal stew Recipe in Hindi

द्वारा Rita Arora  |  23rd Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • डोसा लजानिया विद दाल स्टू, How to make डोसा लजानिया विद दाल स्टू
डोसा लजानिया विद दाल स्टूRita Arora
  • तैयारी का समय

    59

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6

1





About Dosa lasagne with daal stew Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर डोसा लजानिया विद दाल स्टू परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी डोसा लजानिया विद दाल स्टू को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। डोसा लजानिया विद दाल स्टू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Rita Arora की ये रेसिपी की तैयारी में 59 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में डोसा लजानिया विद दाल स्टू बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के डोसा लजानिया विद दाल स्टू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो डोसा लजानिया विद दाल स्टू को ट्राई करना ना भूलें।

डोसा लजानिया विद दाल स्टू रेसिपी

डोसा लजानिया विद दाल स्टू बनाने की सामग्री ( Dosa lasagne with daal stew Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल स्टू के लिए:
  • 1 /2 कप चना दाल
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • 1 हरी मिर्च
  • लहसुन के 2 लौंग बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 कप नारियल दूध
  • 1/2 चम्मच सांभर मसाला
  • डोसा बनाने के लिए;
  • 1 कप उड़द धुली दाल
  • 3 कप चावल
  • 1 कप पोहा
  • 1 चम्मच मेथी दाना
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पनीर सब्जी के लिए:
  • 1 चम्मच तेल
  • 1/4 चम्मच जीरा
  • 2 प्याज कटा हुआ
  • 1/2 "अदरक कटा हुआ
  • लहसुन की 2 लौंग कटी हुई
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया की पत्तियां
  • गार्निश के लिए ककड़ी रिबन और अनार बीज

डोसा लजानिया विद दाल स्टू बनाने की विधि ( Dosa lasagne with daal stew Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल स्टू के लिए:
  2. चना दाल में पानी,अदरक, लहसुन, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, नमक और हल्दी पाउडर डालकर दाल को उबाल लें। जब यह पक जाए, तो ब्लेंडर से प्यूरी करें।
  3. इस दाल प्यूरी को गर्म पैन में डालें, नारियल के दूध और संभार मसाला डालकर 1 मिनट पकाएं और गैस बंद करें।
  4. पनीर सबजी के लिए:
  5. एक पैन में तेल गरम करें, जीरा, अदरक, लहसुन, प्याज, टमाटर और सभी सामग्री, एक-एक करके डालकर पकाएं और 2-3 मिनट के बाद गैस बंद करें।
  6. डोसा के लिए:
  7. सब सामग्रियों को रात भर भिगोकर सुबह पीसकर 2-3 घंटे गरम जगह रखें ।
  8. गरम पैन पर एक कटोरी डोसे का घोल फैलाएं दोनों तरफ से पकाएं।
  9. चॉपिंग बोर्ड पर रखकर कुकी कटर से गोल आकार में काटें।
  10. प्लेटिंग:
  11. एक प्लेट पर एक गोल मोल्ड रखें। मोल्ड में एक डोसा सर्कल रखें, 3-4 बड़े चम्मच पनीर डाले और इसे हल्के से दबाएं।
  12. इस प्रक्रिया को दोबारा दोहराएं।
  13. सावधानी से मोल्ड निकालें
  14. चम्मच में या एक कटोरी में दाल स्टू डाले। ककड़ी रिबन और अनार बीज के साथ सजाएं।

Reviews for Dosa lasagne with daal stew Recipe in hindi (1)

Manju Gupta6 months ago

Interesting!
Reply