मूंग दाल कचौरी | Moong Daal Kachori Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  23rd Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मूंग दाल कचौरी, How to make मूंग दाल कचौरी
मूंग दाल कचौरीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    2

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

12

1





About Moong Daal Kachori Recipe in Hindi

मूंग दाल कचौरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मूंग दाल कचौरी की रेसिपी Roop Parashar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मूंग दाल कचौरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 135 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मूंग दाल कचौरी इन हिंदी में आपको मूंग दाल कचौरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल कचौरी बना सकते हैं।

मूंग दाल कचौरी रेसिपी

मूंग दाल कचौरी बनाने की सामग्री ( Moong Daal Kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1+1/2 कप मैदा
  • 2 बड़ी चम्मच घी
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • तेल तलने के लिए
  • स्टफ्फिंग/ कचोैरी भरने के लिए आवश्यक सामग्री
  • 1/2 कप मूँग दाल धुली हुई (2 घंटे पानी मे भीगी हुई)
  • 1 पिंच हींग
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच अमचूर
  • 2 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़ी चम्मच सौंफ (दरदरी पीसी हुई)
  • 2 छोटी चम्मच तेल
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक

मूंग दाल कचौरी बनाने की विधि ( Moong Daal Kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा,घी,नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब पानी की सहायता से इस मिश्रण को गूँथ लीजिए, और ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  3. स्टफ्फिंग बनाने के लिए- भीगी हुई मूँग दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब दाल को दरदरा पीस लें.
  5. अब एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें उसमे 2 छोटी चम्मच तेल गरम करें.
  6. अब सभी मसालें व पीसी हुई मूँग की दाल को इसमे डालें और 3 से 4 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  7. अब इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.
  8. अब तैयार किए गए आटे को 10 बराबर भागों में बांट लीजिए.
  9. अब इन सबको को गोल लोई का आकार दें.
  10. एक लोई उठाएं , और अपनी हथेली की सहायता से इसे गोल पूरी जैसा बनाए.
  11. अब दो छोटी चम्मच स्टफ्फिंग इसके केंद्र में रखिए.
  12. अब इस लोई के किनारों को आपस मे जोड़ कर बंद कर दें व हथेली की सहायता से दबाकर पूरी की तरह बनाएं.
  13. अब कढ़ाई में तलने योग्य तेल गरम कर लीजिए और सभी कचोरी को इसी प्रकार बना कर तैयार कर लीजिए.
  14. अब इन कचोरी को मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तल लीजिए. और तेल से बाहर निकालने के बाद पेपर टॉवल पर रखें. अब स्वादिष्ट मूँग दाल कचोरी तैयार है इन्हें गरम चाय के साथ परोसें और आनंद लें.

मेरी टिप:

अपनी हथेली पे लोई को समान रूप से फैलाएं, नही तो कचोरी तेल में जाकर फट सकती हैं. हल्के हाथों से दबाकर कचोेैरी गोल बनाए

Reviews for Moong Daal Kachori Recipe in hindi (1)

Manju Gupta5 months ago

Lovely!
Reply