मूंग दाल कचौरी | Moong Daal Kachori in Hindi

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द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • मूंग दाल कचौरी, How to make मूंग दाल कचौरी
मूंग दाल कचौरीRoop Parashar
  • मूंग दाल कचौरी | Moong Daal Kachori in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Moong Daal Kachori in hindi

यह एक बहुत स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे सुबह के नाश्ते में खाया जाता है, मूँग दाल कचोैरी को आप कभी भी बना सकते है , पर खासतौर पर लंबे सफर के दौरान इससे अच्छा विकल्प और कोई नही है. इन्हें बनाने के लिए जिन चीज़ों की आवश्यकता होती है वह इस प्रकार है

  • तैयारी का समय21 /4घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूंग दाल कचौरी रेसिपी

मूंग दाल कचौरी बनाने की सामग्री ( Moong Daal Kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1+1/2 कप मैदा
  • 2 बड़ी चम्मच घी
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • तेल तलने के लिए
  • स्टफ्फिंग/ कचोैरी भरने के लिए आवश्यक सामग्री
  • 1/2 कप मूँग दाल धुली हुई (2 घंटे पानी मे भीगी हुई)
  • 1 पिंच हींग
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच अमचूर
  • 2 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़ी चम्मच सौंफ (दरदरी पीसी हुई)
  • 2 छोटी चम्मच तेल
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक

मूंग दाल कचौरी बनाने की विधि ( Moong Daal Kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा,घी,नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब पानी की सहायता से इस मिश्रण को गूँथ लीजिए, और ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  3. स्टफ्फिंग बनाने के लिए- भीगी हुई मूँग दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब दाल को दरदरा पीस लें.
  5. अब एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें उसमे 2 छोटी चम्मच तेल गरम करें.
  6. अब सभी मसालें व पीसी हुई मूँग की दाल को इसमे डालें और 3 से 4 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  7. अब इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.
  8. अब तैयार किए गए आटे को 10 बराबर भागों में बांट लीजिए.
  9. अब इन सबको को गोल लोई का आकार दें.
  10. एक लोई उठाएं , और अपनी हथेली की सहायता से इसे गोल पूरी जैसा बनाए.
  11. अब दो छोटी चम्मच स्टफ्फिंग इसके केंद्र में रखिए.
  12. अब इस लोई के किनारों को आपस मे जोड़ कर बंद कर दें व हथेली की सहायता से दबाकर पूरी की तरह बनाएं.
  13. अब कढ़ाई में तलने योग्य तेल गरम कर लीजिए और सभी कचोरी को इसी प्रकार बना कर तैयार कर लीजिए.
  14. अब इन कचोरी को मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तल लीजिए. और तेल से बाहर निकालने के बाद पेपर टॉवल पर रखें. अब स्वादिष्ट मूँग दाल कचोरी तैयार है इन्हें गरम चाय के साथ परोसें और आनंद लें.
मेरी टिप: अपनी हथेली पे लोई को समान रूप से फैलाएं, नही तो कचोरी तेल में जाकर फट सकती हैं. हल्के हाथों से दबाकर कचोेैरी गोल बनाए

Reviews for Moong Daal Kachori in hindi (1)

Manju Gupta25 days ago
Lovely!
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