फलाफल | Falafel in Hindi

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द्वारा Roop Parashar
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • फलाफल, How to make फलाफल
फलाफलRoop Parashar
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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Falafel in hindi

यह एक मध्य एशियन रेसिपी है, फलाफेल को नाश्ते या स्नैक्स में खाया जाता है. इस रेसिपी को बनाने के लिए हमे काबुली चने और कुछ मसालों की आवश्यकता होती है, यह व्यंजन खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है , तो आइए देखते है फलाफेल को बनाने के लिए हमे किन चीज़ों की आवश्यकता होगी!

फलाफल एक लोकप्रिय मिडिल ईस्ट व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में फलाफल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। फलाफल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। फलाफल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल फलाफल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के फलाफल इन हिंदी में आपको फलाफल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 430 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय71 /4घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
फलाफल रेसिपी

फलाफल बनाने की सामग्री ( Falafel Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप काबुली चना
  • 50 ग्राम हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 पिंच हींग
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 छोटी चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 बड़ी चम्मच मैदा
  • तेल तलने के लिए

फलाफल बनाने की विधि ( Falafel Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फलाफेल बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने को 7 घंटे के लिए 3 कप पानी मे भिगो कर रख दीजिए.
  2. अब काबुली चने से अतिरिक्त पानी को निकाल दीजिए.
  3. अब सभी मसालो व धनिया हरी मिर्च के साथ काबुली चनों को मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लीजिए.
  4. अब इस मिश्रण में मैदा व नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए.
  5. अब इस मिश्रण को 1 घंटे के लिए ढककर फ़्रिज में रख दीजिए.
  6. एक घंटे बाद मिश्रण को फ्रिज से निकाल लीजिए
  7. अब कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रखें. और इस मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाकर तेल में सुनहरी होने तक तल लीजिए.
  8. तेल से बाहर निकाल कर पेपर टॉवल पर रखें, और तहिनी सॉस के साथ गरम गरम परोसें. आप फलाफेल अपनी इच्छानुसार किसी प्रकार भी परोस सकते हैं.
मेरी टिप: चने को ज्यादा बारीक न पीसे और फ्लाफेल को मध्यम आंच पर सेंके.

Reviews for Falafel in hindi (1)

Diksha Wahi3 months ago
looking awesome.
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