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Photo of Potli /Pouch Samosa by Roop Parashar at BetterButter
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Potli /Pouch Samosa

Jul-23-2017
Roop Parashar
132 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1+1/2 कप मैदा
  2. 2 बड़ी चम्मच घी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी आवश्यकता अनुसार
  5. तेल तलने के लिए
  6. स्टफ्फिंग/पोटली भरने के लिए आवश्यक सामग्री
  7. 1/2 कप मूँग की दाल धुली हुई
  8. 1 पिंच हींग
  9. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  10. 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
  11. 1 छोटी चम्मच अमचूर
  12. 2 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  13. 2 बड़ी चम्मच सौंफ (दरदरी पीसी हुई)
  14. 2 छोटी चम्मच तेल
  15. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  16. 2 छोटी चम्मच किसमिश
  17. 8 बादाम (कटे हुए)

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा,घी,नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब पानी की सहायता से इस मिश्रण को गूँथ लीजिए, और ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  3. स्टफ्फिंग बनाने के लिए- भीगी हुई मूँग दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब दाल को दरदरा पीस लें.
  5. अब एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें उसमे 2 छोटी चम्मच तेल गरम करें.
  6. अब सभी मसालें, बादाम, किसमिश व पीसी हुई मूँग की दाल को इसमे डालें और 3 से 4 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  7. अब इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.
  8. अब तैयार किए गए आटे को 12 बराबर भागों में बांट लीजिए.
  9. अब इन सबको को गोल लोई का आकार दें.
  10. एक लोई उठाए और अपनी हथेली की सहायता या बेलन द्वारा बेल कर इसे गोल पूरी जैसा बनाए.
  11. अब इसके किनारो पर उंगली से सहायता से थोड़ा सा पानी लगा लीजिए.
  12. अब दो छोटी चम्मच स्टफ्फिंग इसके केंद्र में रखिए.
  13. अब समानरूप से अपनी चुटकियों कर द्वारा किनारो को आपस मे जोड़ते जाइए और सभी प्लेट्स आपस मे मिला दीजिए , जैसा कि तस्वीरों में दिखाया गया है.
  14. अब कढ़ाई में तलने योग्य तेल गरम कर लीजिए और सभी पोटली को इसी प्रकार बना कर तैयार कर लीजिए.
  15. अब इन पोटली को मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तल लीजिए और तेल से बाहर निकालने के बाद पेपर टॉवल पर रखें. अब स्वादिष्ट मूँग पोटली तैयार है , इन्हें गरम चाय के साथ परोसें और आनंद लें.

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Diksha Wahi
Jul-25-2017
Diksha Wahi   Jul-25-2017

Looking awesome.

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