मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा | Potli /Pouch Samosa Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  23rd Jul 2017  |  
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  • मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा, How to make मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा
मूँग दाल पोटली /पोटली समोसाRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    2

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

16

1





About Potli /Pouch Samosa Recipe in Hindi

मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा इन हिंदी में आपको मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 132 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा रेसिपी

मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा बनाने की सामग्री ( Potli /Pouch Samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1+1/2 कप मैदा
  • 2 बड़ी चम्मच घी
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • तेल तलने के लिए
  • स्टफ्फिंग/पोटली भरने के लिए आवश्यक सामग्री
  • 1/2 कप मूँग की दाल धुली हुई
  • 1 पिंच हींग
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच अमचूर
  • 2 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़ी चम्मच सौंफ (दरदरी पीसी हुई)
  • 2 छोटी चम्मच तेल
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 2 छोटी चम्मच किसमिश
  • 8 बादाम (कटे हुए)

मूँग दाल पोटली /पोटली समोसा बनाने की विधि ( Potli /Pouch Samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा,घी,नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब पानी की सहायता से इस मिश्रण को गूँथ लीजिए, और ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  3. स्टफ्फिंग बनाने के लिए- भीगी हुई मूँग दाल से अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब दाल को दरदरा पीस लें.
  5. अब एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें उसमे 2 छोटी चम्मच तेल गरम करें.
  6. अब सभी मसालें, बादाम, किसमिश व पीसी हुई मूँग की दाल को इसमे डालें और 3 से 4 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  7. अब इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें.
  8. अब तैयार किए गए आटे को 12 बराबर भागों में बांट लीजिए.
  9. अब इन सबको को गोल लोई का आकार दें.
  10. एक लोई उठाए और अपनी हथेली की सहायता या बेलन द्वारा बेल कर इसे गोल पूरी जैसा बनाए.
  11. अब इसके किनारो पर उंगली से सहायता से थोड़ा सा पानी लगा लीजिए.
  12. अब दो छोटी चम्मच स्टफ्फिंग इसके केंद्र में रखिए.
  13. अब समानरूप से अपनी चुटकियों कर द्वारा किनारो को आपस मे जोड़ते जाइए और सभी प्लेट्स आपस मे मिला दीजिए , जैसा कि तस्वीरों में दिखाया गया है.
  14. अब कढ़ाई में तलने योग्य तेल गरम कर लीजिए और सभी पोटली को इसी प्रकार बना कर तैयार कर लीजिए.
  15. अब इन पोटली को मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तल लीजिए और तेल से बाहर निकालने के बाद पेपर टॉवल पर रखें. अब स्वादिष्ट मूँग पोटली तैयार है , इन्हें गरम चाय के साथ परोसें और आनंद लें.

मेरी टिप:

आप इन्हें बेक भी कर सकते हैं

Reviews for Potli /Pouch Samosa Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago

Looking awesome.
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