शिकमपुर कबाब | Shikampur kabab Recipe in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  23rd Jul 2017  |  
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  • शिकमपुर कबाब, How to make शिकमपुर कबाब
शिकमपुर कबाबZeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

16

5

शिकमपुर कबाब recipe

शिकमपुर कबाब बनाने की सामग्री ( Shikampur kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन बिना हड्डी का आधा किलो
  • प्याज़ बडी कटी हुई एक
  • चना दाल (बेंगाल ग्राम) एक चौथाई कप
  • अदरक लहसुन का पेस्ट दो बडे चम्मच
  • तेल एक बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  • नमक एक बडा चम्मच
  • हरी मिर्च तीन
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कप
  • साबुत गरम मसाला जैसे, एक छोटा चम्मच शाही ज़ीरा
  • दालचीनी तीन टुकडे
  • इलायची पाँच
  • साबुत काली मिर्च दो बडे चम्मच
  • चीनी एक बडा चम्मच
  • स्टफिंग के लिए
  • दही एक कप
  • प्याज़ बारीक कटी हुई एक
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  • नमक आधा छोटा चम्मच
  • तेल आधा कप कबाब तलने के लिए

शिकमपुर कबाब बनाने की विधि ( Shikampur kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन को धोकर छोटे टुकडों में काट लें।
  2. दही को एक सूती कपडे में बाँध कर छोड दें।
  3. दाल को कम से कम दो घंटों के लिए भिगो लें।
  4. दाल और मटन के साथ सारी बाखी सामाग्री को एक पतीले में डाल लें और धीमी से मध्यम आग पर पकाऐं।
  5. बीस से तीस मिनट लगेंगे।
  6. आप चाहें तो प्रेशर कुक भी कर सकते हैं , पर ध्यान रहे कि पानी ज्यादा न डालें।
  7. थोडा ठंडा करने के बाद इसे पीस लें।
  8. दही में सब बतायी गयी चीजों को मिला लें।
  9. हाथ की सहायता से एक गोलाकार कबाब बना लें।
  10. इसके बीचोंबीच एक छोटा चम्मच स्टफिंग का रख दें।
  11. अब इसे दूसरे गोलाकार कबाब से ढ़क लें।
  12. उंगलियों की सहायता से इसे अच्छे से दबाकर बंद कर लें।
  13. अब पैन में शालो फ्राई कर लें।
  14. दोनों तरफ से पका लें।
  15. गर्मागर्म परोसें , खट्टी दाल और बगारे चावल के साथ।

Reviews for Shikampur kabab Recipe in hindi (5)

Yasmeen Ahmeda year ago

You rocked these ! :gift_heart::gift_heart::gift_heart: Ma shaa ALLAH
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Shalini Goela year ago

Too good!
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Zeenath Amaanullah
a year ago
thanx a lot dear.

sana Tungekara year ago

Woowww
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Zeenath Amaanullah
a year ago
धन्यवाद सना दी ।

Manisha Shuklaa year ago

Showing null in this recipe too.
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sana Tungekar
a year ago
u mean in hindi Manishaji

Yasmin Saiyeda year ago

Delicious
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