शिकमपुर कबाब | Shikampur kabab Recipe in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  23rd Jul 2017  |  
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  • शिकमपुर कबाब, How to make शिकमपुर कबाब
शिकमपुर कबाबZeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

16

5





About Shikampur kabab Recipe in Hindi

शिकमपुर कबाब हैदराबादी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शिकमपुर कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शिकमपुर कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शिकमपुर कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शिकमपुर कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शिकमपुर कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शिकमपुर कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

शिकमपुर कबाब रेसिपी

शिकमपुर कबाब बनाने की सामग्री ( Shikampur kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन बिना हड्डी का आधा किलो
  • प्याज़ बडी कटी हुई एक
  • चना दाल (बेंगाल ग्राम) एक चौथाई कप
  • अदरक लहसुन का पेस्ट दो बडे चम्मच
  • तेल एक बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  • नमक एक बडा चम्मच
  • हरी मिर्च तीन
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कप
  • साबुत गरम मसाला जैसे, एक छोटा चम्मच शाही ज़ीरा
  • दालचीनी तीन टुकडे
  • इलायची पाँच
  • साबुत काली मिर्च दो बडे चम्मच
  • चीनी एक बडा चम्मच
  • स्टफिंग के लिए
  • दही एक कप
  • प्याज़ बारीक कटी हुई एक
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  • नमक आधा छोटा चम्मच
  • तेल आधा कप कबाब तलने के लिए

शिकमपुर कबाब बनाने की विधि ( Shikampur kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन को धोकर छोटे टुकडों में काट लें।
  2. दही को एक सूती कपडे में बाँध कर छोड दें।
  3. दाल को कम से कम दो घंटों के लिए भिगो लें।
  4. दाल और मटन के साथ सारी बाखी सामाग्री को एक पतीले में डाल लें और धीमी से मध्यम आग पर पकाऐं।
  5. बीस से तीस मिनट लगेंगे।
  6. आप चाहें तो प्रेशर कुक भी कर सकते हैं , पर ध्यान रहे कि पानी ज्यादा न डालें।
  7. थोडा ठंडा करने के बाद इसे पीस लें।
  8. दही में सब बतायी गयी चीजों को मिला लें।
  9. हाथ की सहायता से एक गोलाकार कबाब बना लें।
  10. इसके बीचोंबीच एक छोटा चम्मच स्टफिंग का रख दें।
  11. अब इसे दूसरे गोलाकार कबाब से ढ़क लें।
  12. उंगलियों की सहायता से इसे अच्छे से दबाकर बंद कर लें।
  13. अब पैन में शालो फ्राई कर लें।
  14. दोनों तरफ से पका लें।
  15. गर्मागर्म परोसें , खट्टी दाल और बगारे चावल के साथ।

Reviews for Shikampur kabab Recipe in hindi (5)

Yasmeen Ahmed4 months ago

You rocked these ! :gift_heart::gift_heart::gift_heart: Ma shaa ALLAH
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Shalini Goel5 months ago

Too good!
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Zeenath Amaanullah
5 months ago
thanx a lot dear.

sana Tungekar5 months ago

Woowww
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Zeenath Amaanullah
5 months ago
धन्यवाद सना दी ।

Manisha Shukla5 months ago

Showing null in this recipe too.
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sana Tungekar
5 months ago
u mean in hindi Manishaji

Yasmin Saiyed5 months ago

Delicious
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