शिकमपुर कबाब | Shikampur kabab in Hindi

3.4 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Zeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • शिकमपुर कबाब, How to make शिकमपुर कबाब
शिकमपुर कबाबZeenath Amaanullah
  • शिकमपुर कबाब | Shikampur kabab in Hindi (7 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Zeenath Amaanullah
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Shikampur kabab in hindi

इस कबाब के क्या कहने , खास अवसर पर बनाए जाने वाले यह कबाब आप सबका मन मोह लेंगे। प्रस्तुत है आप सबके लिए हैदराबाद की यह अद्भुत कबाब रेसिपी।

शिकमपुर कबाब हैदराबादी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शिकमपुर कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शिकमपुर कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शिकमपुर कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शिकमपुर कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शिकमपुर कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शिकमपुर कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
शिकमपुर कबाब रेसिपी

शिकमपुर कबाब बनाने की सामग्री ( Shikampur kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन बिना हड्डी का आधा किलो
  • प्याज़ बडी कटी हुई एक
  • चना दाल (बेंगाल ग्राम) एक चौथाई कप
  • अदरक लहसुन का पेस्ट दो बडे चम्मच
  • तेल एक बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  • नमक एक बडा चम्मच
  • हरी मिर्च तीन
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कप
  • साबुत गरम मसाला जैसे, एक छोटा चम्मच शाही ज़ीरा
  • दालचीनी तीन टुकडे
  • इलायची पाँच
  • साबुत काली मिर्च दो बडे चम्मच
  • चीनी एक बडा चम्मच
  • स्टफिंग के लिए
  • दही एक कप
  • प्याज़ बारीक कटी हुई एक
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  • नमक आधा छोटा चम्मच
  • तेल आधा कप कबाब तलने के लिए

शिकमपुर कबाब बनाने की विधि ( Shikampur kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन को धोकर छोटे टुकडों में काट लें।
  2. दही को एक सूती कपडे में बाँध कर छोड दें।
  3. दाल को कम से कम दो घंटों के लिए भिगो लें।
  4. दाल और मटन के साथ सारी बाखी सामाग्री को एक पतीले में डाल लें और धीमी से मध्यम आग पर पकाऐं।
  5. बीस से तीस मिनट लगेंगे।
  6. आप चाहें तो प्रेशर कुक भी कर सकते हैं , पर ध्यान रहे कि पानी ज्यादा न डालें।
  7. थोडा ठंडा करने के बाद इसे पीस लें।
  8. दही में सब बतायी गयी चीजों को मिला लें।
  9. हाथ की सहायता से एक गोलाकार कबाब बना लें।
  10. इसके बीचोंबीच एक छोटा चम्मच स्टफिंग का रख दें।
  11. अब इसे दूसरे गोलाकार कबाब से ढ़क लें।
  12. उंगलियों की सहायता से इसे अच्छे से दबाकर बंद कर लें।
  13. अब पैन में शालो फ्राई कर लें।
  14. दोनों तरफ से पका लें।
  15. गर्मागर्म परोसें , खट्टी दाल और बगारे चावल के साथ।

Reviews for Shikampur kabab in hindi (5)

Yasmeen Ahmed2 months ago
You rocked these ! :gift_heart::gift_heart::gift_heart: Ma shaa ALLAH
Reply

Shalini Goel3 months ago
Too good!
Reply
Zeenath Amaanullah
3 months ago
thanx a lot dear.

sana Tungekar3 months ago
Woowww
Reply
Zeenath Amaanullah
3 months ago
धन्यवाद सना दी ।

Manisha Shukla3 months ago
Showing null in this recipe too.
Reply
sana Tungekar
3 months ago
u mean in hindi Manishaji

Yasmin Saiyed3 months ago
Delicious
Reply