शिकमपुर कबाब | Shikampur kabab in Hindi

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द्वाराZeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • शिकमपुर कबाब, How to make शिकमपुर कबाब
शिकमपुर कबाबZeenath Amaanullah
  • शिकमपुर कबाब | Shikampur kabab in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Shikampur kabab in hindi

इस कबाब के क्या कहने , खास अवसर पर बनाए जाने वाले यह कबाब आप सबका मन मोह लेंगे। प्रस्तुत है आप सबके लिए हैदराबाद की यह अद्भुत कबाब रेसिपी।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
शिकमपुर कबाब रेसिपी

शिकमपुर कबाब बनाने की सामग्री ( Shikampur kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन बिना हड्डी का आधा किलो
  • प्याज़ बडी कटी हुई एक
  • चना दाल (बेंगाल ग्राम) एक चौथाई कप
  • अदरक लहसुन का पेस्ट दो बडे चम्मच
  • तेल एक बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  • नमक एक बडा चम्मच
  • हरी मिर्च तीन
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कप
  • साबुत गरम मसाला जैसे, एक छोटा चम्मच शाही ज़ीरा
  • दालचीनी तीन टुकडे
  • इलायची पाँच
  • साबुत काली मिर्च दो बडे चम्मच
  • चीनी एक बडा चम्मच
  • स्टफिंग के लिए
  • दही एक कप
  • प्याज़ बारीक कटी हुई एक
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  • नमक आधा छोटा चम्मच
  • तेल आधा कप कबाब तलने के लिए

शिकमपुर कबाब बनाने की विधि ( Shikampur kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन को धोकर छोटे टुकडों में काट लें।
  2. दही को एक सूती कपडे में बाँध कर छोड दें।
  3. दाल को कम से कम दो घंटों के लिए भिगो लें।
  4. दाल और मटन के साथ सारी बाखी सामाग्री को एक पतीले में डाल लें और धीमी से मध्यम आग पर पकाऐं।
  5. बीस से तीस मिनट लगेंगे।
  6. आप चाहें तो प्रेशर कुक भी कर सकते हैं , पर ध्यान रहे कि पानी ज्यादा न डालें।
  7. थोडा ठंडा करने के बाद इसे पीस लें।
  8. दही में सब बतायी गयी चीजों को मिला लें।
  9. हाथ की सहायता से एक गोलाकार कबाब बना लें।
  10. इसके बीचोंबीच एक छोटा चम्मच स्टफिंग का रख दें।
  11. अब इसे दूसरे गोलाकार कबाब से ढ़क लें।
  12. उंगलियों की सहायता से इसे अच्छे से दबाकर बंद कर लें।
  13. अब पैन में शालो फ्राई कर लें।
  14. दोनों तरफ से पका लें।
  15. गर्मागर्म परोसें , खट्टी दाल और बगारे चावल के साथ।

Reviews for Shikampur kabab in hindi (4)

Shalini Goela month ago
Too good!
Reply
Zeenath Amaanullah
a month ago
thanx a lot dear.

sana Tungekara month ago
Woowww
Reply
Zeenath Amaanullah
a month ago
धन्यवाद सना दी ।

Manisha Shuklaa month ago
Showing null in this recipe too.
Reply
sana Tungekar
a month ago
u mean in hindi Manishaji

Yasmin Saiyeda month ago
Delicious
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