होम / रेसपीज़ / फुल्का/ चपाती

Photo of Phulka / Chapati by Ruchira Hoon at BetterButter
3685
148
4.8(0)
0

फुल्का/ चपाती

Jul-21-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम गेहूं का आटा
  2. 1 कप पानी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 20 ग्राम घी

निर्देश

  1. आटे में पानी और नमक डालकर गूंधें। ध्यान रहे कि ये ज्यादा कड़क ना हों नहीं तो रोटियां नर्म नहीं बनेंगीं।
  2. तैयार आटे को मलमल के कपड़े से 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें।
  3. फिर आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। इन्हें किसी साफ सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर इनकी चपातियां बेल लें।
  4. चपातियों को तवा पर सेंकें। दोनों तरफ से पकाकर फिर आग पर फुलाएं।
  5. रोटी तैयार हो जाएं तो इस पर घी लगाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर