फुल्का/ चपाती | Phulka / Chapati in Hindi

5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRuchira Hoon
निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • फुल्का/ चपाती, How to make फुल्का/ चपाती
फुल्का/ चपातीRuchira Hoon
  • फुल्का/ चपाती | Phulka / Chapati in Hindi (118 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
फुल्का/ चपाती रेसिपी

फुल्का/ चपाती बनाने की सामग्री ( Phulka / Chapati Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 20 ग्राम घी

फुल्का/ चपाती बनाने की विधि ( Phulka / Chapati Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे में पानी और नमक डालकर गूंधें। ध्यान रहे कि ये ज्यादा कड़क ना हों नहीं तो रोटियां नर्म नहीं बनेंगीं।
  2. तैयार आटे को मलमल के कपड़े से 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें।
  3. फिर आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। इन्हें किसी साफ सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर इनकी चपातियां बेल लें।
  4. चपातियों को तवा पर सेंकें। दोनों तरफ से पकाकर फिर आग पर फुलाएं।
  5. रोटी तैयार हो जाएं तो इस पर घी लगाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: जब आप रोटियों पर घी लगाएं तो इसे ढक दें ताकि ये और नर्म हो जाएं।

Reviews for Phulka / Chapati in hindi (5)

Nabanita Some2 months ago
Very common
Reply

TuShar Chauddhary2 months ago
This is not new but it's a supporting guide for the beginners
Reply

Prabha Jain8 months ago
Nothing new Prabha jain
Reply

Neetu Mulchandani10 months ago
Reply

Aditi Malhotra2 years ago
Reply