फुल्का/ चपाती | Phulka / Chapati in Hindi

4.8 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • फुल्का/ चपाती, How to make फुल्का/ चपाती
फुल्का/ चपातीRuchira Hoon
  • फुल्का/ चपाती | Phulka / Chapati in Hindi (126 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 21st Jul 2015

फुल्का/ चपाती एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको फुल्का/ चपाती इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की फुल्का/ चपाती को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
फुल्का/ चपाती रेसिपी

फुल्का/ चपाती बनाने की सामग्री ( Phulka / Chapati Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 20 ग्राम घी

फुल्का/ चपाती बनाने की विधि ( Phulka / Chapati Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे में पानी और नमक डालकर गूंधें। ध्यान रहे कि ये ज्यादा कड़क ना हों नहीं तो रोटियां नर्म नहीं बनेंगीं।
  2. तैयार आटे को मलमल के कपड़े से 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें।
  3. फिर आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। इन्हें किसी साफ सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर इनकी चपातियां बेल लें।
  4. चपातियों को तवा पर सेंकें। दोनों तरफ से पकाकर फिर आग पर फुलाएं।
  5. रोटी तैयार हो जाएं तो इस पर घी लगाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: जब आप रोटियों पर घी लगाएं तो इसे ढक दें ताकि ये और नर्म हो जाएं।

Reviews for Phulka / Chapati in hindi (5)

Nabanita Some4 months ago
Very common
Reply

TuShar Chauddhary4 months ago
This is not new but it's a supporting guide for the beginners
Reply

Prabha Jain9 months ago
Nothing new Prabha jain
Reply

Neetu Mulchandania year ago
Reply

Aditi Malhotra2 years ago
Reply