फुल्का/ चपाती | Phulka / Chapati Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  21st Jul 2015  |  
4.8 से 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • फुल्का/ चपाती, How to make फुल्का/ चपाती
फुल्का/ चपातीRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

623

5





About Phulka / Chapati Recipe in Hindi

फुल्का/ चपाती एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको फुल्का/ चपाती इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की फुल्का/ चपाती को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

फुल्का/ चपाती रेसिपी

फुल्का/ चपाती बनाने की सामग्री ( Phulka / Chapati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 20 ग्राम घी

फुल्का/ चपाती बनाने की विधि ( Phulka / Chapati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे में पानी और नमक डालकर गूंधें। ध्यान रहे कि ये ज्यादा कड़क ना हों नहीं तो रोटियां नर्म नहीं बनेंगीं।
  2. तैयार आटे को मलमल के कपड़े से 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें।
  3. फिर आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। इन्हें किसी साफ सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर इनकी चपातियां बेल लें।
  4. चपातियों को तवा पर सेंकें। दोनों तरफ से पकाकर फिर आग पर फुलाएं।
  5. रोटी तैयार हो जाएं तो इस पर घी लगाएं और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

जब आप रोटियों पर घी लगाएं तो इसे ढक दें ताकि ये और नर्म हो जाएं।

Reviews for Phulka / Chapati Recipe in hindi (5)

Nabanita Some6 months ago

Very common
Reply

TuShar Chauddhary6 months ago

This is not new but it's a supporting guide for the beginners
Reply

Prabha Jaina year ago

Nothing new Prabha jain
Reply

Neetu Mulchandania year ago

Reply

Aditi Malhotra2 years ago

Reply