हैदराबादी चिकन तहरी | Hyderabadi Chicken Tahari in Hindi

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द्वारा Lubna Karim
निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  • हैदराबादी चिकन तहरी, How to make हैदराबादी चिकन तहरी
हैदराबादी चिकन तहरीLubna Karim
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  • Lubna Karim
    निर्मित तिथि 20th Nov 2015

हैदराबादी चिकन तहरी हैदराबादी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार हैदराबादी चिकन तहरी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। हैदराबादी चिकन तहरी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। हैदराबादी चिकन तहरी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हैदराबादी चिकन तहरी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के हैदराबादी चिकन तहरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। हैदराबादी चिकन तहरी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हैदराबादी चिकन तहरी रेसिपी

हैदराबादी चिकन तहरी बनाने की सामग्री ( Hyderabadi Chicken Tahari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो चिकन के टुकड़े
  • 2 कप चावल धोया और 15 मिनट तक पानी में भिगोया हुआ
  • 1 प्याज बारिक कटा
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • 1 इलाायची, 1 लौंग और 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 3/4 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 6 बड़ा चम्मच तेल
  • पीसने के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक कटी हुई
  • 3/4 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  • 3 हरी मिर्च
  • कप हरा धनिया
  • 6 पुदिना पत्ते
  • सजाने के लिए:
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया मसला हुआ

हैदराबादी चिकन तहरी बनाने की विधि ( Hyderabadi Chicken Tahari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पीसने के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एकसाथ मिलाकर पीस लें।
  2. एक मोटे तल वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने पर उसमें दालचीनी, लौंग और इलायची डालकर तलें।
  3. जैसे ही इन मसालों की सुगंध आने लगेगी तो कटे प्याज डालें और आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर कटे टमाटर, हल्दी और पीसे मसाले डालें।
  4. टमाटर नर्म होने और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाते रहें। इसके बाद गरम मसाला और चिकन के टुकड़े डालें। धीमी आंच पर चिकन टुकड़ों पर सारे मसाले चिपक जाने तक पकाते रहें।
  5. फिर नमक और आधा कप पानी मिला दें। चिकन नर्म हो जाने तक पकाएं। अब इसमें भिगोए हुए चावल मिला दें और हल्के से हिलाते हुए 4 कप पानी डालें। इसमें उबाल आने दें और नमक भी स्वादानुसार तय कर लें।
  6. फिर इसे ढककर धीमी आंच पर चावल पूरी तरह पक जाने तक पकाएं। उसके बाद आंच बंद कर दें और 10-15 मिनट तक ढके ही रहने दें, उसके बाद ढक्कन खोलें।
  7. फिर हल्के ऊपर-नीच चलाएं, मिलाएं। मसले हरे धनिये और बादाम के टुकड़ों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: आप इस रेसिपी का वेज विकल्प भी बना सकते हैं। इसके लिए चिकन की जगह आलू का इस्तेमाल करें। चावल और पानी का अनुपात चावल के प्रकार पर निर्भर करेगा। अच्छे स्वाद के लिए साधारण चावल की जगह आप बासमती का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Hyderabadi Chicken Tahari in hindi (2)

Sukhmani Bedi2 years ago
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Daman Bedi2 years ago
Very delicious and useful dish.
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