घुघनी | Ghughni in Hindi

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द्वारा shanta singh
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • घुघनी, How to make घुघनी
घुघनीshanta singh
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  • shanta singh
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Ghughni in hindi

घुघनी बिहार की लोकप्रिय व्यंजन है , जिसे काले चने से बनाया जाता है, इसे आम और खास दोनों मौकों पर बनाया जा सकता है ।

घुघनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। घुघनी की रेसिपी shanta singh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस घुघनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के घुघनी इन हिंदी में आपको घुघनी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल घुघनी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
घुघनी रेसिपी

घुघनी बनाने की सामग्री ( Ghughni Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काला चना- 100-200 ग्राम
  • प्याज- 200 ग्राम बारीक कटी
  • अदरक- लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
  • टमाटर बारीक कटे हुए- 1-2
  • जीरा- धनिया पाउडर -1 चम्मच
  • मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  • तेल- 2 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • हल्दी- 1/4 चम्मच
  • गरम मसाला- 1/2 चम्मच
  • तेजपत्ता-1
  • जीरा- 1/2 चम्मच
  • दही-1-2 चम्मच

घुघनी बनाने की विधि ( Ghughni Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना को धोकर पानी में भिगोकर रख दे , रातभर के लिए ,सुबह फुलकर तैयार हो जाएँगे ।।
  2. अब एक कुकर में तेल गर्म करें, जीरा, तेजपत्ता कड़काऐ
  3. प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनिए
  4. लहसुन- अदरक का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट भूनिए
  5. अब दही और गर्म मसाला पाउडर को छोड़कर, कटे हुए टमाटर और बाकी मसाले डालें और भूनिए जब तक मसाले तेल ना छोड़े
  6. फिर चना मिलाएँ और चलाते हुए 2-3 मिनट भूनिए
  7. अच्छे से चना भून जाएंगे इस प्रकार
  8. अब 1 गिलास पानी डालें , और उबाल आने पर ढक्कन बंद कर 10-15 मिनट तक -6-7 सीटी आने तक पकाएँ मद्ध्म आॅच पर
  9. गैस बंद कर दें भाप निकलने पर ढक्कन खोलकर देखें , फिर दही और गर्म मसाला पाउडर मिलाएँ और 1-2 मिनट पकाएँ
  10. तैयार है स्वादिष्ट घुघनी परोसने के लिए
मेरी टिप: कटे प्याज उपर डालकर भूने हुए चूड़ा/पोहा या पूरी के साथ परोसे

Reviews for Ghughni in hindi (5)

Shalini Goel3 months ago
Superb!
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shanta singh
3 months ago
Thank you so much ji

shikha singh3 months ago
swadist zeberdest maza aagya
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shanta singh
3 months ago
thanks sissss

Neeraj Verma3 months ago
again a yyymmmyyy recipe
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shanta singh
3 months ago
Thank u

Shivam Shiromani3 months ago
Spicy dish Special one
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shanta singh
3 months ago
thanks

Sanu Singh3 months ago
Yummy...
Reply
shanta singh
3 months ago
Thank you

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