Photo of Ghughni by shanta singh at BetterButter
958
16
0.0(5)
0

Ghughni

Jul-23-2017
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ghughni रेसपी के बारे में

घुघनी बिहार की लोकप्रिय व्यंजन है , जिसे काले चने से बनाया जाता है, इसे आम और खास दोनों मौकों पर बनाया जा सकता है ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • बिहार
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काला चना- 100-200 ग्राम
  2. प्याज- 200 ग्राम बारीक कटी
  3. अदरक- लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
  4. टमाटर बारीक कटे हुए- 1-2
  5. जीरा- धनिया पाउडर -1 चम्मच
  6. मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  7. तेल- 2 चम्मच
  8. नमक- स्वादानुसार
  9. हल्दी- 1/4 चम्मच
  10. गरम मसाला- 1/2 चम्मच
  11. तेजपत्ता-1
  12. जीरा- 1/2 चम्मच
  13. दही-1-2 चम्मच

निर्देश

  1. चना को धोकर पानी में भिगोकर रख दे , रातभर के लिए ,सुबह फुलकर तैयार हो जाएँगे ।।
  2. अब एक कुकर में तेल गर्म करें, जीरा, तेजपत्ता कड़काऐ
  3. प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनिए
  4. लहसुन- अदरक का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट भूनिए
  5. अब दही और गर्म मसाला पाउडर को छोड़कर, कटे हुए टमाटर और बाकी मसाले डालें और भूनिए जब तक मसाले तेल ना छोड़े
  6. फिर चना मिलाएँ और चलाते हुए 2-3 मिनट भूनिए
  7. अच्छे से चना भून जाएंगे इस प्रकार
  8. अब 1 गिलास पानी डालें , और उबाल आने पर ढक्कन बंद कर 10-15 मिनट तक -6-7 सीटी आने तक पकाएँ मद्ध्म आॅच पर
  9. गैस बंद कर दें भाप निकलने पर ढक्कन खोलकर देखें , फिर दही और गर्म मसाला पाउडर मिलाएँ और 1-2 मिनट पकाएँ
  10. तैयार है स्वादिष्ट घुघनी परोसने के लिए

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shalini Goel
Jul-25-2017
Shalini Goel   Jul-25-2017

Superb!

shikha singh
Jul-24-2017
shikha singh   Jul-24-2017

swadist zeberdest maza aagya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर