Photo of Dal dulha by Dhara joshi at BetterButter
3431
6
0.0(1)
0

Dal dulha

Jul-23-2017
Dhara joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल के लिए
  2. 1 कप अरहर दाल/ तुअर पर
  3. 1 टीस्पून लहसुन कसा हुआ
  4. 1/4 कप टमाटर बारीक काटे हुए
  5. 1 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
  6. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. चुटकीभर हींग
  9. आमचूर पाउडर या नींबू का रस 1/2 चम्मच
  10. दूल्हे के लिए (आटा)
  11. 11/2 कप गेंहू का आटा
  12. 1/2 चम्मच अजवाइन
  13. तडका के लिए
  14. 1 टेबल स्पून तेल
  15. 1 टीस्पून राई और जीरा
  16. 1 साबुत लालमिर्च
  17. 3 लौंग
  18. 1 टुकडा दालचीनी
  19. चुटकीभर हींग

निर्देश

  1. दाल को आधे घंटेभर भिगोकर रखे।
  2. कूकर मे दाल की सभी चीज मिलाकर जरूरत अनुसार पानी डालकर पकाए ।
  3. पकने के बाद
  4. दूल्हे के लिए आटे मे नमक अजवाइन पानी मिलाकर आटा गुंद लिजिए ।
  5. इस तरह
  6. आटे की बडी रोटी बेलकर उसमे छोटे छोटे गोलाकार छोटी रोटी काटकर उसके दूल्हे बनाए ।
  7. दूल्हे बनाए
  8. दूल्हे को उबलते हुए पानी मे डाल कर पकाए ।
  9. कड़ाई मे तडका के लिए तेल डाले ।लालमिर्च, लौंग, राई जीरा, दालचीनी, हींग से तडका लगाए, उसमे दाल डालकर पकाए ।
  10. जरूरत अनुसार पानी डालकर दूल्हे को पकाएं
  11. दाल दूल्हे को गर्मागर्म परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shalini Goel
Jul-25-2017
Shalini Goel   Jul-25-2017

Something different!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर