दाल पॉकेट सैंडविच | Moong pocket sandwich in Hindi

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द्वाराNidhi Seth
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • दाल पॉकेट सैंडविच, How to make दाल पॉकेट सैंडविच
दाल पॉकेट सैंडविचNidhi Seth
  • दाल पॉकेट सैंडविच | Moong pocket sandwich in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Moong pocket sandwich in hindi

मूंग से बना यह सैंडविच हल्का , और स्वास्थ्य से भरपुर है। इसे बनाने में समय बेहद कम लगता हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल पॉकेट सैंडविच रेसिपी

दाल पॉकेट सैंडविच बनाने की सामग्री ( Moong pocket sandwich Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पॉकेट के लिए :- १/२ कप मुंग दाल
  • १/२ कप चना दाल
  • ३ लहसुन की कलियाँ
  • २ हरी मिर्च
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • भरावन के लिए:- २ उबले और मसले हुए आलू
  • १/२ छोटा चम्मच मिर्ची,अदरक का पेस्ट
  • १/८ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • १/८ छोटा चम्मच जीरा
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • १ छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • २ चम्मच बटर

दाल पॉकेट सैंडविच बनाने की विधि ( Moong pocket sandwich Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मुंग दाल और चना दाल को १ घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये।
  2. १ घंटे बाद दोनों दालों को हरी मिर्च और लहसुन के साथ थोड़ा पानी डाल कर दरदरा पीस कर डोसे जितना गाढ़ा बैटर बना लीजिए। और एक बर्तन में निकाल लीजिए।
  3. अब तैयार इस बैटर में नमक,हल्दी डालकर अच्छे से मिलाकर एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब भरावन के लिए एक पैन में १ चम्मच तेल गरम कीजिये उसमे जीरा डालिये, जब जीरा चटकने लगे तब इसमें हल्दी डालिये १ मिनट रुकिए अब इसमें उबला और मसला हुआ आलू डालिये साथ में मिर्च और अदरक का पैस्ट डालिये, चाट मसाला,नमक ,हरा धनिया डालिये और कुछ देर भून कर गैस बंद कर दीजिए, आपका भरावन तैयार है।
  5. अब तवा गरम कीजिये, और दाल के तैयार बैटर को एक बड़ा चम्मच बैटर लेकर गरम तवे पर डोसे की तरह फैलाइये। दोनों तरफ तेल लगाकर सेक लीजिये, इसी तरह सभी चीला तैयार कर लीजिए।
  6. अब एक चीला लीजिये और तैयार १ या २ चम्मच तैयार आलू वाला भरावन चीले के बीच में रखकर चारो तरफ से मोड़ कर चीले को बंद कर दीजिए। और सैंडविच मेकर में रख कर बटर लगा कर सेक लीजिये, आपका दाल पॉकेट सैंडविच तैयार है।
  7. हरी चटनी और सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
मेरी टिप: आप इसमें आलू के स्थान पर पनीर भी भर सकते है ।

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