Open in app

चना सत्तू छनवी बाटी

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  0 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  4 people
Nidhi Seth23rd Jul 2017

Chana sattu chhanvi baati रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Chana sattu chhanvi baati in hindi

  • भरावन के लिए:- १ कप भुना हुआ चना
  • १ प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच अदरक और मिर्च बारीक़ कटी हुयी
  • १ छोटा चम्मच तैयार अचार का मसाला
  • १ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • १ चम्मच तेल
  • बाहरी परत के लिए:- १ कप गेंहू का आटा
  • १ चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • १ कप तेल तलने के लिए

How to make Chana sattu chhanvi baati in hindi ( Chana sattu chhanvi baati banane ki vidhi )

  1. भुने चने को मिक्सी में डालकर पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए ,और एक बर्तन में निकाल लीजिए।
  2. अब इसमें भरावन की सभी सामग्री, डालिये और अच्छी तरह मसल कर तैयार कर लीजिए और एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब बाहरी परत के लिए गेहू के आटे में नमक और तेल डालकर जरूरत के हिसाब से पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए, और १०मिनट के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  4. १० मिनट बाद तैयार आटे से छोटे छोटे गोले लेकर थोड़ा आंटा लगाकर हाथ से फैलाइये और बीच में भरावन भरने के लिए गड्ढा बनाइये। और १ चम्मच तैयार भरावन बीच में रख कर कचौड़ी के जैसे बन्द करके थोड़ा चपटा कर दीजिए। इसी तरह से सभी बाटी तैयार कर लीजिए।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम कीजिये और सभी बाटी को गरम तेल में धीमी आंच पर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल कर निकाल लीजिए। अपनी मनपसंद चटनी अथवा बैंगन के भरते के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews for Chana sattu chhanvi baati in hindi (1)

Shalini Goela year ago

Would love to see a picture of your dish....

Recipes similar to Chana sattu chhanvi baati in hindi

  • चोखा सत्तू बाटी

    18 likes
  • फ्राइड सत्तू बाटी

    1 likes
  • सत्तू की मसालेदार बाटी

    6 likes
  • फ्राइड सत्तू बाटी और चोखा

    2 likes
  • सत्तू बाटी (लीटी) अप्पम पैन में और चोखा

    5 likes
  • सत्तू बाटी (लीटी) अप्पम पैन में और चोखा

    2 likes