रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया | Rabdi bada/rabdi gujhiya in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया, How to make रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया
रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझियाHoney Lalwani
  • रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया | Rabdi bada/rabdi gujhiya in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Rabdi bada/rabdi gujhiya in hindi

यह मेरी एक इनोवेटिव रेसिपी है। आप सभी ने दही बड़े तो खाये ही है। यह उन्ही का अलग रूप है। उरद दाल के बड़ो को खोये और डॉयफ्रूट्स से भरकर बनाया है और दही की जगह रबड़ी के साथ सर्व किया है। यह परफेक्ट पार्टी या त्योहारी मिठाई बन सकती है।

रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया इन हिंदी में आपको रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 480 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया रेसिपी

रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया बनाने की सामग्री ( Rabdi bada/rabdi gujhiya Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उड़द दाल 125 ग्राम
  • खोया 100 ग्राम
  • डॉयफ्रूट्स आवश्यकता अनुसार
  • दूध आधा किलो
  • मिल्क पाउडर 1 कप
  • इलायची 3-4
  • चीनी 1-1/2 कप
  • केसर 8-10 लच्छे
  • तेल बड़े तलने के लिए

रबड़ी बड़ा/रबड़ी गुझिया बनाने की विधि ( Rabdi bada/rabdi gujhiya Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 6-8 घंटे के लिए भिगों देंगे।
  2. सबसे पहले हम रबड़ी बनाएंगे। रबडी बनाने के लिए भारी तले के भगोने में दूध और चीनी डाल कर उबलने रखे।
  3. एक उबाल आने पर आंच धीमी करे और मिल्क पाउडर डाल कर गाढ़ा होने तक उबाले।
  4. बीच बीच मे दूध को हिलाते रहे और किनारो पर जमी मलाई को दूध में डालते जाए।
  5. जब दूध आधा रह जाये तब 2 पीसी इलायची, केसर, पिस्ता और अन्य कटे सूखे मेवे मिलाये। और गैस बंद करे।
  6. इसी बीच हम खोये को भी भून लेंगे।
  7. खोया भुनने पर उसमे 2 चम्मच पिसी चीनी और थोड़े से सूखे मेवे मिला देंगे और ठंडा होने रखेंगे।
  8. भिगोई हुई दाल का पानी निथारे और अच्छे से धोकर मिक्सर जार में डाले।
  9. 2 इलायची के दाने, 1/8 चम्मच नमक और 1 चम्मच चीनी डाल कर पीस ले। ध्यान रहे घोल गाढ़ा ही हो। नही तो गुजिया नही बन पाएंगी।
  10. पीसी दाल को एक बड़े बर्तन के निकाले और 1 चुटकी सोडा डाल कर 4-5 मिनट तक या हल्का होने तक फेटे।
  11. तेल गरम होने रखे।
  12. एक कटोरी में पानी ले। दोनो हथेली पर पानी लगाए।
  13. दाल का मिक्सचर ले और गीली हथेली से थपथपा कर गोल पूरी जैसे बनाये।
  14. पूरी के बीच मे 1 चम्मच खोये का भरावन रखे।
  15. और गुजिया के आकार में मोड़ कर बंद करे।
  16. गरम तेल में डाले और मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक तले।
  17. इसी तरह से सारी गुजिया बनाये।
  18. 3-4 गिलास पानी को गरम करे ,2 चम्मच चीनी मिलाये।
  19. इस गरम पानी मे गुझिया को 30 मिनट भिगो कर रखे।
  20. 30 मिनट बाद गुजिया पानी मे से निचोड़ कर निकाले और रबडी में डाले दे।
  21. रबडी में डाल कर 30 मिनट फ्रीज़ में रखे।
  22. ठंडे होने पर सूखे मेवे से सजा कर परोसे।
मेरी टिप: आप गुजिया बनाने के लिए पॉलिथीन या गीले रुमाल का भी इस्तेमाल कर सकते है। और रबडी बड़े एकदम ठंडे ही परोसे।

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