चना दाल फरा | Chana dal farra Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  23rd Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • चना दाल फरा, How to make चना दाल फरा
चना दाल फराNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    70

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

39

1





About Chana dal farra Recipe in Hindi

चना दाल फरा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चना दाल फरा की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चना दाल फरा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 70 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना दाल फरा इन हिंदी में आपको चना दाल फरा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना दाल फरा बना सकते हैं।

चना दाल फरा रेसिपी

चना दाल फरा बनाने की सामग्री ( Chana dal farra Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए :- १ कप चना दाल
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • ३-४ लहसुन की कलियाँ
  • ३-४ हरी मिर्च
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/८ चम्मच गरम मसाला
  • १/८ चम्मच हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • बाहरी परत के लिए :- १ कप गेहू का आटा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • २ चम्मच देसी घी
  • १ छोटा चम्मच जीरा

चना दाल फरा बनाने की विधि ( Chana dal farra Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने दाल को करीब २ घंटे के लिए गरम पानी में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए।
  2. २ घंटे बाद दाल से पानी छान कर निकाल दीजिये ,और दाल को लहसुन,मिर्च,जीरा के साथ मिक्सी में डालकर पीस कर एक गाढा मिश्रण बना लीजिए। जरूरत पड़े तो बहुत थोड़ा पानी डालें। तैयार बैटर को एक बर्तन में निकाल दीजिये।
  3. अब तैयार चने दाल के मिश्रण में हल्दी,नमक,धनिया,हींग गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालिये और अच्छे से मिलाकर एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब आटे में नमक डालिये और जरूरत के अनुसार पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लीजिये।
  5. गुंथे हुए आटे से एक २ से.मि. मोटी रोटी बेलिये और गोल कटर से छोटे छोटे गोल आकार में काट लीजिये।
  6. अब तैयार चने दाल का १ चम्मच मिश्रण लेकर गोल आकार में कटी हुई पूरी के बीच में रख कर करंजी के आकार में मोड़ कर दबाकर चिपका दीजिये।
  7. इसी तरह सारे फरे तैयार कर लीजिये।
  8. अब एक बर्तन में २ गलास पानी गरम कीजिये, और पानी के उबलने पर सभी तैयार फरों को उबलते पानी में डाल कर ८ से १० मिनट तेज आँच पर उबाल लीजिये।
  9. १० मिनट बाद सभी फरों को पानी से निकाल कर ठंडा कर लीजिए।
  10. अब दूसरी कड़ाई में २ चम्मच घी गरम कीजिये, जीरा डालिये ,जीरा के चटकने पर तैयार फरों को डालकर अच्छी तरह दोनों तरफ सुनहरा भून कर निकाल दीजिये। अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews for Chana dal farra Recipe in hindi (1)

Mitlesh Gupta2 months ago

Sandar.
Reply