दाल का दूल्हा | Dal ka dulha in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Hem Lata Srivastava
निर्मित तिथि 24th Jul 2017
  • दाल का दूल्हा, How to make दाल का दूल्हा
दाल का दूल्हाHem Lata Srivastava
  • दाल का दूल्हा | Dal ka dulha in Hindi (7 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Hem Lata Srivastava
    निर्मित तिथि 24th Jul 2017

About Dal ka dulha in hindi

दाल दूल्हा उत्तर प्रदेश की डिश है , जिसमें अरहर दाल में छोटी -छोटी टिकिया बना कर पकाई जाती हैं.

सोचिये अगर आप घर पर दाल का दूल्हा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी दाल का दूल्हा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। दाल का दूल्हा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Hem Lata Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में दाल का दूल्हा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के दाल का दूल्हा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो दाल का दूल्हा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल का दूल्हा रेसिपी

दाल का दूल्हा बनाने की सामग्री ( Dal ka dulha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अरहर दाल 2 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • गेहूँ का आटा 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • लहसुन 12 कलियां
  • साबुत मिर्च 2 नग
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • देशी घी 2 बड़े चम्मच
  • धनिया सजाने के लिए

दाल का दूल्हा बनाने की विधि ( Dal ka dulha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धो कर पानी के साथ चढ़ा दें.
  2. एक उबाल आने के बाद ऊपर की गंदगी निकाल के इसमें नमक, हल्दी और 1 चम्मच मिर्च डालकर गलने तक पका लें. दाल में पानी अधिक रखें
  3. आटे में एक छोटा चम्मच नमक डालकर गूंध लें , अब आटे की छोटी छोटी रोटी बेल कर स्टार शेप में बना कर उबलती दाल में डाले.
  4. अब आंच धीमी कर 15 मिनट के लिए पका लें , यदि पानी कम लगे तो डाल लीजिए.
  5. तड़का पैन में घी गरम करें और इसमें जीरा चटका कर लहसुन को काट कर डाले.
  6. सुनहरा भून कर लाल मिर्च तोडकर डालें ,तुरंत गैस बन्द कर दे और बाकी की लाल मिर्च पाउडर डाले.
  7. तड़का दाल पर डालें , गैस बन्द कर दें.
  8. गरमागरम धनिया पत्ती से सजा कर परोसें.
मेरी टिप: दाल में पानी अधिक ही रखें ,अन्यथा खाने में अच्छी नहीं लगेगी.

Reviews for Dal ka dulha in hindi (1)

Anmol Batra3 months ago
Healthy as well as tasty..
Reply
Hem Lata Srivastava
3 months ago
thanks