Photo of Khandvi by Rohini Rathi at BetterButter
2427
9
0.0(1)
0

Khandvi

Jul-24-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khandvi रेसपी के बारे में

खांडवी एक गुजराती व्यंजन है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन एक कप
  2. खट्टा दही 1 कप
  3. पानी डेढ़ कप
  4. पिसी हुई हरी मिर्च 2 टेबल स्पून
  5. हल्दी आधा टीस्पून
  6. नमक चीनी स्वादानुसार
  7. तेल एक टेबल स्पून
  8. राई , हींग तड़के के लिए
  9. सजाने के लिए
  10. कसा हुआ नारियल और हरा धनिया

निर्देश

  1. बेसन में दही ,पानी, हरी मिर्च ,हल्दी, नमक और चीनी डालकर अच्छा फैट कर घोल बना लीजिए
  2. यह मिश्रण कुकर में एक सीटी होने तक तेज आज पर और बाद में 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  3. कुकर थोड़ा ठंडा हो जाए तब मिश्रण बाहर निकालकर अच्छे से मिक्स कीजिए एक प्लेट में थोड़ा सा मिश्रण पतला फैलाकर उसका रोल बनाकर देखें उसका रोल होता है तो मिश्रण खांडवी के लिए ठीक से पका है , और अगर यह मिश्रण प्लेट में चिपकता है तो समझिए कि उसे और पकाने की जरूरत है ऐसा मिश्रण गैस पर चम्मच से चलाते हुए फिर से थोड़ा पकाइए और उचित परीक्षण के अनुसार जांच करें , फिर उसकी खांडवी बनाइए( यह मिश्रण कुकर में न पकाते हुए सीधे गैस पर लगातार चम्मच से चलाते हुए भी पका सकते हैं)
  4. खांडवी का पकाया हुआ मिश्रण गरम है , तब तक ही जल्दी-जल्दी 3-4 थाली प्लेट या उल्टी रख कर उस पर चावल परोसने के चम्मच से या कटोरी से पतला फैला दे यह मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तब चाकू से उसकी पतली लंबी पट्टियां कांटे 1-1 पट्टी का गीले हाथों से रोल बनाइए
  5. तेल में राई और हींग का तड़का लगा कर डालिए ऊपर से नारियल और हरा धनिया डालिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर