खांडवी | Khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Rohini Rathi  |  24th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • खांडवी, How to make खांडवी
खांडवीRohini Rathi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

30

1





About Khandvi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। खांडवी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। खांडवी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार खांडवी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खांडवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल खांडवी बना सकते हैं। Rohini Rathi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर खांडवी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

खांडवी रेसिपी

खांडवी बनाने की सामग्री ( Khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन एक कप
  • खट्टा दही 1 कप
  • पानी डेढ़ कप
  • पिसी हुई हरी मिर्च 2 टेबल स्पून
  • हल्दी आधा टीस्पून
  • नमक चीनी स्वादानुसार
  • तेल एक टेबल स्पून
  • राई , हींग तड़के के लिए
  • सजाने के लिए
  • कसा हुआ नारियल और हरा धनिया

खांडवी बनाने की विधि ( Khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में दही ,पानी, हरी मिर्च ,हल्दी, नमक और चीनी डालकर अच्छा फैट कर घोल बना लीजिए
  2. यह मिश्रण कुकर में एक सीटी होने तक तेज आज पर और बाद में 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  3. कुकर थोड़ा ठंडा हो जाए तब मिश्रण बाहर निकालकर अच्छे से मिक्स कीजिए एक प्लेट में थोड़ा सा मिश्रण पतला फैलाकर उसका रोल बनाकर देखें उसका रोल होता है तो मिश्रण खांडवी के लिए ठीक से पका है , और अगर यह मिश्रण प्लेट में चिपकता है तो समझिए कि उसे और पकाने की जरूरत है ऐसा मिश्रण गैस पर चम्मच से चलाते हुए फिर से थोड़ा पकाइए और उचित परीक्षण के अनुसार जांच करें , फिर उसकी खांडवी बनाइए( यह मिश्रण कुकर में न पकाते हुए सीधे गैस पर लगातार चम्मच से चलाते हुए भी पका सकते हैं)
  4. खांडवी का पकाया हुआ मिश्रण गरम है , तब तक ही जल्दी-जल्दी 3-4 थाली प्लेट या उल्टी रख कर उस पर चावल परोसने के चम्मच से या कटोरी से पतला फैला दे यह मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तब चाकू से उसकी पतली लंबी पट्टियां कांटे 1-1 पट्टी का गीले हाथों से रोल बनाइए
  5. तेल में राई और हींग का तड़का लगा कर डालिए ऊपर से नारियल और हरा धनिया डालिए

मेरी टिप:

खांडवी बनाते वक्त उसमें आधा कप पीला हुआ पालक मिलाइए तो हरी खांडवी बनेगी

Reviews for Khandvi Recipe in hindi (1)

Anmol Batra6 months ago

I will surely try this.
Reply