Photo of Dhokla by Dipika Ranapara at BetterButter
2158
8
0.0(1)
0

Dhokla

Jul-24-2017
Dipika Ranapara
720 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dhokla रेसपी के बारे में

ढोकला गुजराती फरसान हैं, चनादाल और चावल को पूरी रात भीगोके सुबह पीस ले और सात धंटे तक ढक कर गरम जगह पर रखकर लहसुन ,मीरच , हल्दी और नमक मीलाके स्टीम करके ढोकला बनाये ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. तीन कप चनादाल
  2. एक कप चावल/टुकड़े चावल
  3. 1/2 चम्मच खाने वाले सोडा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हल्दी आधा चम्मच
  6. एक बडा चम्मच पीसा हुआ लहसुन और मीरच
  7. तेल जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. चनादाल और चावल मिलाकर पूरी रात भिगोकर सुबह पीस ले , और सात धंटे तक ढक कर गरम जगह पर रखकर लहसुन ,मिर्च , हल्दी और नमक मिलाकर मिक्स करे।
  2. एक बडी कड़ाई में थोड़ा पानी गर्म करें , एक स्टेन्ड रखें ।
  3. पेन को तेल लगाये , और कड़ाई में रखें ।
  4. ढोकला मिश्रण में सोडा मिक्स करके हिला लें , और इडली स्टेन्ड में चम्मच से डालिए्
  5. ढक्कन बंद करके दस मिनट तक पकाये ।
  6. गरमा गरम ढोकला तैयार है ।
  7. तेल ओर लहसुन की चट्नी के साथ परोसे ।
  8. ढोकला तैयार है परोसने के लिए ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

Looking awesome..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर