सेव बर्फी | Sev barfi in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Preeti Jaiswani
निर्मित तिथि 24th Jul 2017
  • सेव बर्फी, How to make सेव बर्फी
सेव बर्फीPreeti Jaiswani
  • सेव बर्फी | Sev barfi in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Preeti Jaiswani
    निर्मित तिथि 24th Jul 2017

About Sev barfi in hindi

ये एक मशहूर सिन्धी मिठाई हे , जो बनाने मे बहोत ही आसान और खाने मे स्वादिष्ट हेै।

सेव बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सेव बर्फी की रेसिपी Preeti Jaiswani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस सेव बर्फी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सेव बर्फी इन हिंदी में आपको सेव बर्फी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सेव बर्फी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त8लोग
सेव बर्फी रेसिपी

सेव बर्फी बनाने की सामग्री ( Sev barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बिना नमक का बारिक सेव(0साइज)-५०० ग्राम
  • दूध-५०० मिली लीटर
  • मावा-३/४ किलो ग्राम
  • केसर -७-८ धागे
  • शक्कर -५०० ग्राम
  • ईलाइची पाउडर -१/४ छोटा चम्मच
  • शुद्ध घी- २ छोटे चम्मच
  • रोज एसेंस-२-३ बुंदे
  • काजु बादाम-१ मुठ्ठी

सेव बर्फी बनाने की विधि ( Sev barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले केसर को थोडे से दूध मे भिगो दे, अब एक मोटे तले की कड़ाई मे दूध गरम करेगें।
  2. जब दूध उबलने लगे तो उसे १० मिनट तक मध्यम आँच पर उबलने दें।
  3. १० मिनट के बाद दूध मे ईलाइची पाउडर डाले।
  4. अब मावा डाले।
  5. अब दुध मे भिगोया हुआ केसर डाले।
  6. अब शक्कर डालें, और मध्यम आँच पर दूध को गाढा होने तक पकाए। (१५ मिनट तक)
  7. जब दूध गाढा होके रबडी जेैसा बन जाए तो इसमे सेव डाले।
  8. अच्छे से मिलाएं
  9. अब इसमे घी डालें , और अच्छे से मिलाए।
  10. अब इसमे रोज एसेंस डालें , और अच्छे से मिलाएं , और गेस बंद कर दे।
  11. अब इसे घी या तेल से चिकनी की हुई थाली या ट्रे मे निकालकर अच्छे से फेैला दे।
  12. अब ऊपर से कटे हुए काजु बादाम डालें , और २ घण्टे तक जमने के लिए रख दे।
मेरी टिप: बर्फी बनाने के लिए बारिक सेव का ही प्रयोग करे , आप चाहे तो सेव घर पर भी बना सकते हे।

Reviews for Sev barfi in hindi (1)

Anmol Batra3 months ago
Awesome barfi...
Reply
Preeti Jaiswani
3 months ago
Ty anmol ji