क्रिस्पी काॅर्न | crispy corn Recipe in Hindi

द्वारा payal jain  |  25th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • क्रिस्पी काॅर्न, How to make क्रिस्पी काॅर्न
क्रिस्पी काॅर्नpayal jain
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

60

1





About crispy corn Recipe in Hindi

क्रिस्पी काॅर्न बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। क्रिस्पी काॅर्न की रेसिपी payal jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस क्रिस्पी काॅर्न की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के क्रिस्पी काॅर्न इन हिंदी में आपको क्रिस्पी काॅर्न बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी काॅर्न बना सकते हैं।

क्रिस्पी काॅर्न recipe

क्रिस्पी काॅर्न बनाने की सामग्री ( crispy corn Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप स्वीट काॅर्न के उबले हुए दाने
  • 1 बडा चम्मच चावल का आटा
  • 1 बडा चम्मच मैदा
  • 1 बडा चम्मच काॅर्नफ्लोर
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • तडके के लिए
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1/2 शिमला मिर्च बारीक कटा
  • 1 हरी मिर्च लम्बा कटा
  • 1 छोटा चम्मच सोया साॅस
  • 1 छोटा चम्मच वेनेगर

क्रिस्पी काॅर्न बनाने की विधि ( crispy corn Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मक्कई के दानो को प्लेट मे ले और थोडा सा पानी हाथ मे ले कर छिड़के , जिससे सारे दाने अच्छे से भीग जाए
  2. अब इसमे नमक, काली मिर्च पाउडर, मैदा, चावल आटा और काॅर्नफ्लोर डालकर मिलाले
  3. कड़ाई मे तेल गरम करे
  4. थोडे दाने तेल मे डाल दे और कड़ाई को ढक्कन से आधा बंद करके रखे , क्योंकि दाने फूट के उछल सकते हैं
  5. जब करारे हो जाए प्लेट मे निकाल ले
  6. एक पैन मे तेल डाले
  7. शिमला मिर्च और हरी मिर्च भुने
  8. काॅर्न, सोया साॅस, वेनेगर डाले और मिलाले
  9. नमक जरुरत नही पडेगा
  10. तुरंत सर्व करे

Reviews for crispy corn Recipe in hindi (1)

Anmol Batra7 months ago

Amazing...
Reply