दम आलू बनारसी | Dum aloo banarasi in Hindi

द्वारा Supriya Bhatia  |  25th Jul 2017  |  
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  • दम आलू बनारसी, How to make दम आलू बनारसी
दम आलू बनारसीSupriya Bhatia
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

101

2





दम आलू बनारसी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दम आलू बनारसी की रेसिपी Supriya Bhatia के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस दम आलू बनारसी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दम आलू बनारसी इन हिंदी में आपको दम आलू बनारसी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दम आलू बनारसी बना सकते हैं।

दम आलू बनारसी रेसिपी

दम आलू बनारसी बनाने की सामग्री ( Dum aloo banarasi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6-7 - मधयम आकार के आलू
  • (उबले एवम तले हुए)
  • 5 बड़े - टमाटर प्यूरी किये हुए
  • 1/2 चम्मच - हींग
  • 1 - दालचीनी
  • 1 चम्मच - सौंफ
  • 1 चम्मच - जीरा
  • 1/2 कप - फेंटा हुआ दही
  • 1 चम्मच- तीखा लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच - पिसी हुई सूखी धनिया
  • 1/2 चम्मच - दालचीनी पाउडर
  • 4-5 - लौंग
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए
  • हरी धनिया कटी हुई , सजाने के लिए

दम आलू बनारसी बनाने की विधि ( Dum aloo banarasi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले हुए आलू ले और उन्हें एक कढ़ाई में सुनहरा होने तक तल ले।
  2. एक और कड़ाई ले ,और उसमें ग्रेवी बना ले
  3. तेल गरम होने पर ,उसमे जीरा ,सौंफ ,दालचीनी ,लौंग और हींग डाल दे।
  4. थोड़ा चलाये और उसमें प्यूरी किये हुए टमाटर डाल दे।
  5. ग्रेवी न ज़्यादा पतली हो, और न ज़्यादा गाढ़ी
  6. अब इसमें हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर, सूखी धनिया व नमक डालकर धीमी आंच पर कड़ाई ढककर ,१०-१५ मिनट तक पकाएं।
  7. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे किनारे से ,तब उसमे दालचीनी पाउडर और दही डाले।
  8. हल्के से चलाए और मिक्स करें।
  9. तले हुए आलू डाल दें ,आलुओ को अच्छी तरह टमाटर की ग्रेवी में लिपटा लें।
  10. अब आप मसले व नमक चेक कर लें।
  11. कोई कमी हो तो ,ठीक करले।
  12. ढक कर और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  13. अब गैस बंद कर के , परोसने वाले बोल में डाल लें ।
  14. आपके बनारसी दम आलू की डिश तैयार है
  15. अब इसे कटी हुई ताज़ी धनिया पत्ती से सजा लें, और गरमा - गरम परोसे।

मेरी टिप:

एक हरी मिर्च से सब्जी को सजाएं।

Reviews for Dum aloo banarasi in hindi (2)

Simran Kaur4 months ago

Tasty
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Parul Goel4 months ago

Superb!
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