दम आलू बनारसी | Dum aloo banarasi Recipe in Hindi

द्वारा Supriya Bhatia  |  25th Jul 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • दम आलू बनारसी, How to make दम आलू बनारसी
दम आलू बनारसीSupriya Bhatia
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

110

2





दम आलू बनारसी recipe

दम आलू बनारसी बनाने की सामग्री ( Dum aloo banarasi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6-7 - मधयम आकार के आलू
  • (उबले एवम तले हुए)
  • 5 बड़े - टमाटर प्यूरी किये हुए
  • 1/2 चम्मच - हींग
  • 1 - दालचीनी
  • 1 चम्मच - सौंफ
  • 1 चम्मच - जीरा
  • 1/2 कप - फेंटा हुआ दही
  • 1 चम्मच- तीखा लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच - पिसी हुई सूखी धनिया
  • 1/2 चम्मच - दालचीनी पाउडर
  • 4-5 - लौंग
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए
  • हरी धनिया कटी हुई , सजाने के लिए

दम आलू बनारसी बनाने की विधि ( Dum aloo banarasi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले हुए आलू ले और उन्हें एक कढ़ाई में सुनहरा होने तक तल ले।
  2. एक और कड़ाई ले ,और उसमें ग्रेवी बना ले
  3. तेल गरम होने पर ,उसमे जीरा ,सौंफ ,दालचीनी ,लौंग और हींग डाल दे।
  4. थोड़ा चलाये और उसमें प्यूरी किये हुए टमाटर डाल दे।
  5. ग्रेवी न ज़्यादा पतली हो, और न ज़्यादा गाढ़ी
  6. अब इसमें हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर, सूखी धनिया व नमक डालकर धीमी आंच पर कड़ाई ढककर ,१०-१५ मिनट तक पकाएं।
  7. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे किनारे से ,तब उसमे दालचीनी पाउडर और दही डाले।
  8. हल्के से चलाए और मिक्स करें।
  9. तले हुए आलू डाल दें ,आलुओ को अच्छी तरह टमाटर की ग्रेवी में लिपटा लें।
  10. अब आप मसले व नमक चेक कर लें।
  11. कोई कमी हो तो ,ठीक करले।
  12. ढक कर और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  13. अब गैस बंद कर के , परोसने वाले बोल में डाल लें ।
  14. आपके बनारसी दम आलू की डिश तैयार है
  15. अब इसे कटी हुई ताज़ी धनिया पत्ती से सजा लें, और गरमा - गरम परोसे।

मेरी टिप:

एक हरी मिर्च से सब्जी को सजाएं।

Reviews for Dum aloo banarasi Recipe in hindi (2)

Simran Kaur7 months ago

Tasty
Reply

Parul Goel7 months ago

Superb!
Reply