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Photo of Dum aloo banarasi by Supriya Harshit at BetterButter
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Dum aloo banarasi

Jul-25-2017
Supriya Harshit
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 6-7 - मधयम आकार के आलू
  2. (उबले एवम तले हुए)
  3. 5 बड़े - टमाटर प्यूरी किये हुए
  4. 1/2 चम्मच - हींग
  5. 1 - दालचीनी
  6. 1 चम्मच - सौंफ
  7. 1 चम्मच - जीरा
  8. 1/2 कप - फेंटा हुआ दही
  9. 1 चम्मच- तीखा लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच - पिसी हुई सूखी धनिया
  11. 1/2 चम्मच - दालचीनी पाउडर
  12. 4-5 - लौंग
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल तलने के लिए
  15. हरी धनिया कटी हुई , सजाने के लिए

निर्देश

  1. उबले हुए आलू ले और उन्हें एक कढ़ाई में सुनहरा होने तक तल ले।
  2. एक और कड़ाई ले ,और उसमें ग्रेवी बना ले
  3. तेल गरम होने पर ,उसमे जीरा ,सौंफ ,दालचीनी ,लौंग और हींग डाल दे।
  4. थोड़ा चलाये और उसमें प्यूरी किये हुए टमाटर डाल दे।
  5. ग्रेवी न ज़्यादा पतली हो, और न ज़्यादा गाढ़ी
  6. अब इसमें हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर, सूखी धनिया व नमक डालकर धीमी आंच पर कड़ाई ढककर ,१०-१५ मिनट तक पकाएं।
  7. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे किनारे से ,तब उसमे दालचीनी पाउडर और दही डाले।
  8. हल्के से चलाए और मिक्स करें।
  9. तले हुए आलू डाल दें ,आलुओ को अच्छी तरह टमाटर की ग्रेवी में लिपटा लें।
  10. अब आप मसले व नमक चेक कर लें।
  11. कोई कमी हो तो ,ठीक करले।
  12. ढक कर और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  13. अब गैस बंद कर के , परोसने वाले बोल में डाल लें ।
  14. आपके बनारसी दम आलू की डिश तैयार है
  15. अब इसे कटी हुई ताज़ी धनिया पत्ती से सजा लें, और गरमा - गरम परोसे।

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Simran Kaur
Jul-26-2017
Simran Kaur   Jul-26-2017

Tasty

Parul Goel
Jul-26-2017
Parul Goel   Jul-26-2017

Superb!

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