अन्नानास जैम | pineapple jam Recipe in Hindi

द्वारा payal jain  |  25th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • अन्नानास जैम, How to make अन्नानास जैम
अन्नानास जैमpayal jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

11

1





About pineapple jam Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अन्नानास जैम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अन्नानास जैम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अन्नानास जैम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अन्नानास जैम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अन्नानास जैम बना सकते हैं। payal jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अन्नानास जैम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

अन्नानास जैम रेसिपी

अन्नानास जैम बनाने की सामग्री ( pineapple jam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 अन्नानास
  • 1/2-3/4 कप चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू रस
  • 2-3 बूंद अन्नानास एसेंस

अन्नानास जैम बनाने की विधि ( pineapple jam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अन्नानास को छीलकर छोटे टुकडो मे काटे
  2. 1 अन्नानास के लगभग 2 कप टुकडे होंगे
  3. अब इसे मिक्सर मे डालकर चिकना पीस ले
  4. एक कड़ाई मे पीसा हुआ अन्नानास , और चीनी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं
  5. चम्मच से थोडी थोडी देर मे चलाते हुए गाढा होने तक पकाएं
  6. जैम को चेक करने के लिए थोडा सा मिश्रण प्लेट मे डालकर ऊंगली और अंगुठे के बीच चिपका कर देखे , अगर मिश्रण चिपकता है तार निकलते हुए , तो जैम तैयार
  7. गैस बंद कर के ठंडा होने दे
  8. फिर नींबू रस और एसेंस मिलाले
  9. कोई कांच के बोतल मे भरकर फ्रिज मे रखे
  10. ब्रेड, केक, चपाती या परांठा किसी के भी साथ सर्व करे

Reviews for pineapple jam Recipe in hindi (1)

Parul Goel6 months ago

Mouth watering....
Reply