कॉर्न चीज़ टोस्ट | Corn cheese tost Recipe in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  25th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कॉर्न चीज़ टोस्ट, How to make कॉर्न चीज़ टोस्ट
कॉर्न चीज़ टोस्टKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

9

1





About Corn cheese tost Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कॉर्न चीज़ टोस्ट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कॉर्न चीज़ टोस्ट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कॉर्न चीज़ टोस्ट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 2 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कॉर्न चीज़ टोस्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कॉर्न चीज़ टोस्ट बना सकते हैं। Kiran Kherajani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कॉर्न चीज़ टोस्ट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कॉर्न चीज़ टोस्ट रेसिपी

कॉर्न चीज़ टोस्ट बनाने की सामग्री ( Corn cheese tost Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्रैड 3 पीस
  • कॉर्न के दाने 2 चमच उबले हुए
  • शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई 1
  • पता गोभी बारीक़ कटी हुई 1/4कप
  • शेजवान चटनी 2 चमच
  • टमाटर की सॉस 2 चमच
  • किसी हुई चीज़ 2 क्यूब
  • घी 1 चमच
  • ऑरगेनो 1/2चमच

कॉर्न चीज़ टोस्ट बनाने की विधि ( Corn cheese tost Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड को किसी भी शेप में काट ले।
  2. कटी ब्रेड पर शेजवान चटनी लगाये
  3. उसके ऊपर टोमेटो सॉस लगाये
  4. कटी सब्जिया डाले
  5. चीज़ डाले व् कॉर्न डाले
  6. ऑरगेनो डालकर तवे पैर घी 1/4 टीएसपी डालकर ब्रेड रखे
  7. इसे प्लेट से ढककर 2 मं पकाये
  8. गरम गरम टोस्ट सॉस या चटनी के साथ परोसे।

मेरी टिप:

इसे जब खाना हो तब ही सेक ले खाने में कुरकुरा लगेगा

Reviews for Corn cheese tost Recipe in hindi (1)

Parul Goel5 months ago

Would love to see a clear picture of your dish....
Reply