गट्टे की सब्जी | Gatte ki subzi in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Renu Chandratre
निर्मित तिथि 25th Jul 2017
  • गट्टे की सब्जी, How to make गट्टे की सब्जी
गट्टे की सब्जीRenu Chandratre
  • गट्टे की सब्जी | Gatte ki subzi in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Renu Chandratre
    निर्मित तिथि 25th Jul 2017

About Gatte ki subzi in hindi

जब घर में बनाने के लिए कोई सब्जी न हो , तब झटपट बनाइये मजेदार गट्टे की सब्जी

गट्टे की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गट्टे की सब्जी की रेसिपी Renu Chandratre के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस गट्टे की सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गट्टे की सब्जी इन हिंदी में आपको गट्टे की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गट्टे की सब्जी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गट्टे की सब्जी रेसिपी

गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Gatte ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 2 से 3 कप
  • दही 2 कप
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • कटी हुई हरी मिर्च 2 से 3
  • कड़ी पत्ता 10 से 12
  • तेल 1 से 2 बड़ा चम्मच
  • राई 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा 1 छोटा चम्मच

गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Gatte ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बेसन में हल्दी ,मिर्ची,अजवाइन ,नमक और आधा तेल डाल कर पानी से टाइट आटा बना ले
  2. एक बड़ी पतीली में 3 से 4 कप पानी उबलने के लिए रखें
  3. हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर ,बेसन के आटे की लंबी लंबी लोईयां बना ले
  4. उबलते हुए पानी में, लोइयां ढक कर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर उबाले
  5. कुछ देर बाद उबली हुई लोइयां पानी से निकाल लें , और एक इंच के टुकड़ों में काट लें
  6. गट्टे तैयार हैं
  7. एक कड़ाई में तेल गर्म करें , और राई ,जीरा और करी पत्ता का तड़का तैयार करे
  8. कटी हुई हरी मिर्च , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर कुछ सेर भूनें
  9. अब तड़के में दही मिलाएं , और धीमी आंच पर भुने
  10. अब कटे हुए गट्टे इस मसाले में मिलाएं
  11. नमक और थोड़ा सा गरम मसाला मिलाकर अच्छे से मिलाएं , और ढंक कर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं
  12. गट्टे की सब्जी तैयार है
मेरी टिप: चाहे तो मसाले में टमाटर का पेस्ट भी मिला सकते है

Reviews for Gatte ki subzi in hindi (1)

Lata Tiwari20 days ago
Reply