गट्टे की सब्जी | Gatte ki subzi Recipe in Hindi

द्वारा Renu Chandratre  |  25th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • गट्टे की सब्जी, How to make गट्टे की सब्जी
गट्टे की सब्जीRenu Chandratre
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

20

1





About Gatte ki subzi Recipe in Hindi

गट्टे की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गट्टे की सब्जी की रेसिपी Renu Chandratre के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस गट्टे की सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गट्टे की सब्जी इन हिंदी में आपको गट्टे की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गट्टे की सब्जी बना सकते हैं।

गट्टे की सब्जी रेसिपी

गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Gatte ki subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 2 से 3 कप
  • दही 2 कप
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • कटी हुई हरी मिर्च 2 से 3
  • कड़ी पत्ता 10 से 12
  • तेल 1 से 2 बड़ा चम्मच
  • राई 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा 1 छोटा चम्मच

गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Gatte ki subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बेसन में हल्दी ,मिर्ची,अजवाइन ,नमक और आधा तेल डाल कर पानी से टाइट आटा बना ले
  2. एक बड़ी पतीली में 3 से 4 कप पानी उबलने के लिए रखें
  3. हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर ,बेसन के आटे की लंबी लंबी लोईयां बना ले
  4. उबलते हुए पानी में, लोइयां ढक कर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर उबाले
  5. कुछ देर बाद उबली हुई लोइयां पानी से निकाल लें , और एक इंच के टुकड़ों में काट लें
  6. गट्टे तैयार हैं
  7. एक कड़ाई में तेल गर्म करें , और राई ,जीरा और करी पत्ता का तड़का तैयार करे
  8. कटी हुई हरी मिर्च , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर कुछ सेर भूनें
  9. अब तड़के में दही मिलाएं , और धीमी आंच पर भुने
  10. अब कटे हुए गट्टे इस मसाले में मिलाएं
  11. नमक और थोड़ा सा गरम मसाला मिलाकर अच्छे से मिलाएं , और ढंक कर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं
  12. गट्टे की सब्जी तैयार है

मेरी टिप:

चाहे तो मसाले में टमाटर का पेस्ट भी मिला सकते है

Reviews for Gatte ki subzi Recipe in hindi (1)

Lata Tiwari2 months ago

Reply