होम / रेसपीज़ / Gatte ki subzi

Photo of Gatte ki subzi by Renu Chandratre at BetterButter
821
7
0.0(1)
0

Gatte ki subzi

Jul-25-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 2 से 3 कप
  2. दही 2 कप
  3. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  6. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  7. अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. कटी हुई हरी मिर्च 2 से 3
  10. कड़ी पत्ता 10 से 12
  11. तेल 1 से 2 बड़ा चम्मच
  12. राई 1/2 छोटा चम्मच
  13. जीरा 1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन में हल्दी ,मिर्ची,अजवाइन ,नमक और आधा तेल डाल कर पानी से टाइट आटा बना ले
  2. एक बड़ी पतीली में 3 से 4 कप पानी उबलने के लिए रखें
  3. हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर ,बेसन के आटे की लंबी लंबी लोईयां बना ले
  4. उबलते हुए पानी में, लोइयां ढक कर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर उबाले
  5. कुछ देर बाद उबली हुई लोइयां पानी से निकाल लें , और एक इंच के टुकड़ों में काट लें
  6. गट्टे तैयार हैं
  7. एक कड़ाई में तेल गर्म करें , और राई ,जीरा और करी पत्ता का तड़का तैयार करे
  8. कटी हुई हरी मिर्च , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर कुछ सेर भूनें
  9. अब तड़के में दही मिलाएं , और धीमी आंच पर भुने
  10. अब कटे हुए गट्टे इस मसाले में मिलाएं
  11. नमक और थोड़ा सा गरम मसाला मिलाकर अच्छे से मिलाएं , और ढंक कर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं
  12. गट्टे की सब्जी तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lata Tiwari
Sep-28-2017
Lata Tiwari   Sep-28-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर