समक चावल की खीर | Samak chaval ke khir Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  25th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • समक चावल की खीर, How to make समक चावल की खीर
समक चावल की खीरRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

9

1





About Samak chaval ke khir Recipe in Hindi

समक चावल की खीर राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार समक चावल की खीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। समक चावल की खीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। समक चावल की खीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल समक चावल की खीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के समक चावल की खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। समक चावल की खीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

समक चावल की खीर रेसिपी

समक चावल की खीर बनाने की सामग्री ( Samak chaval ke khir Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 5 कप) चावल - 80 ग्राम
  • ((2/3 कप) चीनी - 100 ग्राम
  • (1/2 कप) काजू - 10 -12
  • किशमिश - 25- 30
  • छोटी इलाइची - 4 -5
  • केसर २,३ पंख

समक चावल की खीर बनाने की विधि ( Samak chaval ke khir Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1) समक के चावल को साफ करके अच्छी तरह धो लीजिये और आधा घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये.
  2. कृष्णा जी लिए।
  3. २) काजू को बारीक काट लीजिए।
  4. बच्चो के लिए।
  5. ३)किसमिस को अच्छे से धोकर कपड़े मे पोछ लीजिए।
  6. ४)इलायची का पाउडर बना लीजिए पीस के,
  7. काजू बादाम से सजाएं गए खीर।
  8. ५)दूध को गरम करने रखे उसमे अच्छे से उबाल आने दे।
  9. खीर सजावट
  10. ६)समक क चावल को दूध म डालकर, अच्छे से चम्मच से चलाइए।
  11. ७)अब इसमें शक्कर मिलाइए और काजू, बादाम, इलायची का पाउडर डालके अच्छे से मिलाते रहिए।
  12. ८)हर थोड़ी थोड़ी देर में चम्मच से मिलाते रहिए।
  13. ९)जब अच्छे से चावल पक जाए और गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दे।
  14. समक चावल की खीर बनके तैयार है। हम इसे उपवास में भी खा सकते हैं।

मेरी टिप:

समक चावल को पहले से भिगोकर रखे तो जल्दी और अच्छे से बन जाएगी।

Reviews for Samak chaval ke khir Recipe in hindi (1)

Maurya Himanshu4 months ago

अद्भुत!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें