खांडवी | Khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  25th Jul 2017  |  
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  • खांडवी, How to make खांडवी
खांडवीRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

36

4





About Khandvi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर खांडवी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी खांडवी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। खांडवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Renu Maurya की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में खांडवी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के खांडवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो खांडवी को ट्राई करना ना भूलें।

खांडवी रेसिपी

खांडवी बनाने की सामग्री ( Khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन - 100 ग्राम ( एक कप )
  • एक कप दही
  • पानी २ कप
  • हल्दी एक छोटी चम्मच
  • अदरक पेस्ट आधा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल १ चम्मच
  • राई एक चम्मच
  • हरी मिर्च २ बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • एक कप कदुकस किया हुआ नारियल

खांडवी बनाने की विधि ( Khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

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  7. १)सबसे पहले दही को फैंट लीजिये. एक बर्तन मे दही और बेसन को अच्छी तरह मिला लीजिये
  8. २) इस घोल में पानी, हल्दी, अदरक का पेस्ट और नमक डाल दीजिये, चम्मच से अच्छी तरह मिला दीजिये (घोल में गुठलियां नहीं पड़नी चाहिये).
  9. ३)घोल को किसी भारी तले के बर्तन में डाल दीजिये.
  10. ४)बर्तन को गैस पर रखिये और चम्मच से घोल को हमेशा चलाते हुये खांडवी (Khandavi) को पकाइये.
  11. ५)गैस धीमी कर दीजिये और घोल को लगातार चलाते रहिये ,करीब 8-9 मिनट में यह घोल पर्याप्त गाढ़ा हो जायेगा.
  12. ६) इससे ज्यादा उबालेंगे तो घोल और ज्यादा गाढ़ा हो जायेगा , जिससे खांडवी की परत पतली नहीं बनेगी.
  13. ७) मिश्रण की मात्रा के अनुसार, 2-3 थालियां या ट्रे ले लीजिये, थाली में तेल लगाने की आवश्यकता नहीं है,
  14. ८)खान्डवी के घोल को थाली या ट्रे में पतला पतला फैला दीजिये, घोल को पलटे की सहायता से एकदम पतला फैला दीजिये.
  15. ९) 8-10 मिनिट में यह मिश्रण ठंडा हो कर जम जाता है,
  16. १०) इस जमी हुई परत को चाकू की सहायता से 6 इंच लम्बी 2 इंच चौड़ी पट्टियाँ में काट लीजिये , और इन पट्टियों का रोल बना लीजिये, सारे रोल को थाली में लगा दीजिये.
  17. ११)अब छोटी कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में राई डाल दीजिये, राई तड़ तड़ कर भुन जाय तब इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालिये और हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये.
  18. १२)इस मसाले मिले तेल को चम्मच की सहायता से प्रत्येक खांडवी के ऊपर डाल दीजिये.
  19. १३)खान्डवी को प्लेट में लगाइये. नारियल और हरे धनिये को खान्डवी के ऊपर डाल कर सजा दीजिये.

मेरी टिप:

अच्छे से लगातार हिलाते रहिए , नहीं तो गाठ हो जाती है।

Reviews for Khandvi Recipe in hindi (4)

Maurya Himanshu4 months ago

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Alok Verma5 months ago

Looking good and tempting . Avery elegant and nice presentation.waiting to taste
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Parul Goel5 months ago

Too cute!
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Bhupesh Singh5 months ago

Delicious.....
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