वेजिटेबल कबाब | Vegitable kabab in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anita Anand
निर्मित तिथि 25th Jul 2017
  • वेजिटेबल कबाब, How to make वेजिटेबल कबाब
वेजिटेबल कबाबAnita Anand
  • वेजिटेबल कबाब | Vegitable kabab in Hindi (3 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anita Anand
    निर्मित तिथि 25th Jul 2017

About Vegitable kabab in hindi

मानसून सपेशल

वेजिटेबल कबाब एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में वेजिटेबल कबाब एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। वेजिटेबल कबाब का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। वेजिटेबल कबाब को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल कबाब बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के वेजिटेबल कबाब इन हिंदी में आपको वेजिटेबल कबाब बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
वेजिटेबल कबाब रेसिपी

वेजिटेबल कबाब बनाने की सामग्री ( Vegitable kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1छोटी शिमला मिर्च बारीक कटी
  • 1मुठ्ठी बीन्स बारीक कटी
  • 1चुकन्दर कसा हुआ
  • 4मिडियम उबले आलू मैश
  • 1/2कटोरी उबली चना दाल1
  • 1गाजर कसी हुई
  • 1/2छोटा चम्मच नमक
  • 1/2छोटा चम्मच काली मिर्च1
  • 1/2छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 2चम्मच कारनफलोर
  • तलने के लिए तेल

वेजिटेबल कबाब बनाने की विधि ( Vegitable kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्री को मिला कर एक सार कर ले
  2. तेल तेज गर्म होने पर छोटे छोटी लोई हाथ में लेकर कबाब की शेप में तल लें
  3. अब आच कम टर के लाल रंग होने पर निकाल लें
  4. टोमैटो सास या हरी चटनी के साथ परोसें
मेरी टिप: आप इन को अपने पसंद की शेप दे सकते है ओर तवे पर भी शैलो फराई कर सकते है

Reviews for Vegitable kabab in hindi (2)

Parul Goel3 months ago
Too good!
Reply

Anita Anand3 months ago
Yummy
Reply