पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी | Pakodi wali thikhi kadhi in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Chavi Gupta
निर्मित तिथि 25th Jul 2017
  • पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी, How to make पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी
पकोड़ी वाली थीखी कढ़ीChavi Gupta
  • पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी | Pakodi wali thikhi kadhi in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Chavi Gupta
    निर्मित तिथि 25th Jul 2017

About Pakodi wali thikhi kadhi in hindi

ये बहुत ही स्वादिष्ट होती है चावल के साथ बहुत ही मज़ेदार लगता है

सोचिये अगर आप घर पर पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Chavi Gupta की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी रेसिपी

पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी बनाने की सामग्री ( Pakodi wali thikhi kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप बेसन पकोड़ी के लिए
  • १ छोटा चमच नमक
  • १ छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ कटोरी पानी
  • कढ़ी के लिए सामग्री
  • १/४ कप बेसन
  • ४ कप पानी
  • अदरक, लहसुन,हरी मिर्च कुटी हुई
  • १ चमच मेथी
  • १ चमच जीरा
  • १ कप दही
  • स्वादनुसार नामक
  • १ बड़ा चमच हल्दी
  • १ छोटा चमच सब्ज़ी मसाला
  • सजाने के लिए
  • १ बड़ा चमच घी
  • २ खड़ी लाल मिर्च
  • १ छोटा चमच जीरा

पकोड़ी वाली थीखी कढ़ी बनाने की विधि ( Pakodi wali thikhi kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले १ कप बेसन को १/२ कप पानी के साथ फेंट लें और उसमें नमक और मिर्च डाल दे
  2. अब एक कड़ाई में तेल गरम कीजिये
  3. अब फेंटे हुए बेसन से पकौड़ी बनाये
  4. लहसुन अदरक मिर्च कुट्टी हुई
  5. १/४ कप बेसन और पानी का सलरी बनाये
  6. एक कढ़ाई को चढ़ाये उसमे थोड़ा तेल डाले फिर हींग,कुट्टा हुआ लहसुन,मेथी, जीरा,हल्दी और सब्जी मसाला डाले थोड़ा पकने दे
  7. अब इसमें बेसन की स्लरी डाले और चलाए
  8. अब कढ़ी को पकने दे मध्यम आंच पर फिर इसमें पकोड़ी डाले और पकाये धीमीं आंच पर फिर गैस बंद करने के ५ मीन पहले दही डाले
  9. बराबर चलाते रहे घी जीरा और लाल मिर्च का तड़का देकर सजाये एवं परोसे
मेरी टिप: दही ड़ालने के बाद बराबर चलते रहना ह नही तो दही फट सकती हैं

Reviews for Pakodi wali thikhi kadhi in hindi (1)

Parul Goel3 months ago
Superb!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें