पंजाबी मसाला कढी पकोड़े | Punjabi masala kadhi pakora in Hindi

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द्वाराshanta singh
निर्मित तिथि 25th Jul 2017
  • पंजाबी मसाला कढी पकोड़े, How to make पंजाबी मसाला कढी पकोड़े
पंजाबी मसाला कढी पकोड़ेshanta singh
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    निर्मित तिथि 25th Jul 2017

About Punjabi masala kadhi pakora in hindi

पंजाब की अत्यंत लोकप्रिय व्यंजन कढी पकोैड़ा है

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त5लोग
पंजाबी मसाला कढी पकोड़े रेसिपी

पंजाबी मसाला कढी पकोड़े बनाने की सामग्री ( Punjabi masala kadhi pakora Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन - 200 ग्राम( 1.5 कप)
  • खट्टा दही - 400 -500 ग्राम
  • हींग —1-2 पिन्च
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • मैथी — 1/2 चम्मच
  • धनिया- जीरा पाउडर- 1/2,1/2चम्मच
  • हल्दी पाउडर —1/2 चम्मच.
  • लाल मिर्च पाउडर —1/4 चम्मच
  • प्याज- 2 बारीक कटी
  • नमक —स्वादानुसार
  • हरी मिर्च — 2 - 3 बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया- बारीक कटी हुई

पंजाबी मसाला कढी पकोड़े बनाने की विधि ( Punjabi masala kadhi pakora Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पकौड़ियों के लिये- 1कप बेसन में 1कप प्याज, हरी मिर्च धनिया पत्ती जीरा और धनिया पाउडर ,हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाएँ ,और गाढ़ा घोल तैयार करें।
  2. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये , और पकोड़े बना लें उलटफेर कर सुनहरे भूरे होने तक ,इसी तरह सारे बेसन की पकौड़ियां बना लीजिये.
  3. कढ़ी के घोल के लिये- कढ़ी बनाने के लिये सबसे पहले 1/2 कप बेसन को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये और फेटे हुआ दही ,हल्दी पाउडर मिलाएँ और गुठलियां रहित घोल तैयार करें फिर ,इसमें लगभग 1 लीटर पानी मिला दीजिये. ।।
  4. कड़ाई में 1 टेबल स्पून तेल छोड़ कर, सारा तेल निकाल दीजिये, तेल को गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, मैंथी और जीरा डाल दीजिये, जीरा ब्राउन हो जाने पर, 1कटा प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनिए पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और भूने
  5. अब दही बेसन का घोल डाल कर, घोल को चम्मच से तबतक चलाते रहें, जबतक घोल गाढ़ा न हो जाय और घोल में उबाल न आ जाय. घोल में उबाल आने के बाद, पकौड़ियाँ डाल दीजिये और चमचे से चलाते जायं, कढ़ी में फिर से उबाल आने पर, उसमें नमक डाल कर मिला दीजिये, कढ़ी को 10-15 मिनिट तक धीमी आग पर पकने दीजिये, बीच- बीच में चलाते रहिये।
  6. तड़के के लिए- तड़का पैन में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, 1/2 चम्मच जीरा और 1-2 लाल मिर्च डालें ,और गैस बन्द कर दीजिये, 5-10 करी पत्ते डाल दीजिये. इस बघार को कढ़ी के ऊपर डालिये. आपके लिये पकोड़े की तीखी कढ़ी तैयार है.

Reviews for Punjabi masala kadhi pakora in hindi (5)

Kavindra Kumar13 days ago
Wahhhh ...itsss my all time favourite
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shikha singh22 days ago
testy
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Parul Goel23 days ago
Would love to try it out today....
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shanta singh
22 days ago
thank u so much...pls try n let me know

Jyoti Sonu23 days ago
mere hubby ki fav..
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shanta singh
22 days ago
bnao aur khilao....hubby ko khush rkho

Neeraj Verma23 days ago
ur my fav cheif.. best one again
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shanta singh
22 days ago
Thank u so much :blush: