पंजाबी मसाला कढी पकोड़े | Punjabi masala kadhi pakora Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  25th Jul 2017  |  
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  • पंजाबी मसाला कढी पकोड़े, How to make पंजाबी मसाला कढी पकोड़े
पंजाबी मसाला कढी पकोड़ेshanta singh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

80

5





About Punjabi masala kadhi pakora Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पंजाबी मसाला कढी पकोड़े बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पंजाबी मसाला कढी पकोड़े एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पंजाबी मसाला कढी पकोड़े को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पंजाबी मसाला कढी पकोड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पंजाबी मसाला कढी पकोड़े बना सकते हैं। shanta singh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पंजाबी मसाला कढी पकोड़े बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पंजाबी मसाला कढी पकोड़े recipe

पंजाबी मसाला कढी पकोड़े बनाने की सामग्री ( Punjabi masala kadhi pakora Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन - 200 ग्राम( 1.5 कप)
  • खट्टा दही - 400 -500 ग्राम
  • हींग —1-2 पिन्च
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • मैथी — 1/2 चम्मच
  • धनिया- जीरा पाउडर- 1/2,1/2चम्मच
  • हल्दी पाउडर —1/2 चम्मच.
  • लाल मिर्च पाउडर —1/4 चम्मच
  • प्याज- 2 बारीक कटी
  • नमक —स्वादानुसार
  • हरी मिर्च — 2 - 3 बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया- बारीक कटी हुई

पंजाबी मसाला कढी पकोड़े बनाने की विधि ( Punjabi masala kadhi pakora Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पकौड़ियों के लिये- 1कप बेसन में 1कप प्याज, हरी मिर्च धनिया पत्ती जीरा और धनिया पाउडर ,हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाएँ ,और गाढ़ा घोल तैयार करें।
  2. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये , और पकोड़े बना लें उलटफेर कर सुनहरे भूरे होने तक ,इसी तरह सारे बेसन की पकौड़ियां बना लीजिये.
  3. कढ़ी के घोल के लिये- कढ़ी बनाने के लिये सबसे पहले 1/2 कप बेसन को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये और फेटे हुआ दही ,हल्दी पाउडर मिलाएँ और गुठलियां रहित घोल तैयार करें फिर ,इसमें लगभग 1 लीटर पानी मिला दीजिये. ।।
  4. कड़ाई में 1 टेबल स्पून तेल छोड़ कर, सारा तेल निकाल दीजिये, तेल को गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, मैंथी और जीरा डाल दीजिये, जीरा ब्राउन हो जाने पर, 1कटा प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनिए पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और भूने
  5. अब दही बेसन का घोल डाल कर, घोल को चम्मच से तबतक चलाते रहें, जबतक घोल गाढ़ा न हो जाय और घोल में उबाल न आ जाय. घोल में उबाल आने के बाद, पकौड़ियाँ डाल दीजिये और चमचे से चलाते जायं, कढ़ी में फिर से उबाल आने पर, उसमें नमक डाल कर मिला दीजिये, कढ़ी को 10-15 मिनिट तक धीमी आग पर पकने दीजिये, बीच- बीच में चलाते रहिये।
  6. तड़के के लिए- तड़का पैन में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, 1/2 चम्मच जीरा और 1-2 लाल मिर्च डालें ,और गैस बन्द कर दीजिये, 5-10 करी पत्ते डाल दीजिये. इस बघार को कढ़ी के ऊपर डालिये. आपके लिये पकोड़े की तीखी कढ़ी तैयार है.

Reviews for Punjabi masala kadhi pakora Recipe in hindi (5)

Kavindra Kumar6 months ago

Wahhhh ...itsss my all time favourite
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shikha singh7 months ago

testy
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Parul Goel7 months ago

Would love to try it out today....
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shanta singh
7 months ago
thank u so much...pls try n let me know

Jyoti Sonu7 months ago

mere hubby ki fav..
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shanta singh
7 months ago
bnao aur khilao....hubby ko khush rkho

Neeraj Verma7 months ago

ur my fav cheif.. best one again
Reply
shanta singh
7 months ago
Thank u so much :blush: