जेलो मैंगो आइस क्रीम | Jello Mango ice cream Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  26th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • जेलो मैंगो आइस क्रीम, How to make जेलो मैंगो आइस क्रीम
जेलो मैंगो आइस क्रीमSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

8

1





About Jello Mango ice cream Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। जेलो मैंगो आइस क्रीम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। जेलो मैंगो आइस क्रीम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार जेलो मैंगो आइस क्रीम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के जेलो मैंगो आइस क्रीम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल जेलो मैंगो आइस क्रीम बना सकते हैं। Sangeeta Bhargava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर जेलो मैंगो आइस क्रीम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

जेलो मैंगो आइस क्रीम रेसिपी

जेलो मैंगो आइस क्रीम बनाने की सामग्री ( Jello Mango ice cream Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • जेली बनाने के लिए-
  • मैंगो जेली एक पैकेट
  • पानी जरूरत के मुताबिक
  • जेली मोल्ड 4
  • मेन्गो आइस क्रीम -
  • अमूल फ्रेश क्रीम 1 कप
  • दूध 2 कप फुल क्रीम
  • चीनी स्वादानुसार
  • मेन्गो प्यूरी 1 कप
  • मेवे बारीक़ कटे चम्मच
  • सजाने के लिए सेब के टुकड़े
  • पुदीना पत्ती

जेलो मैंगो आइस क्रीम बनाने की विधि ( Jello Mango ice cream Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जेली को हम उसके पैकेट में दिए गए निर्देश के अनुसार बना कर जेली मोल्ड में सेट करने रख देंगे
  2. आपकी जेली 45 मिनट में तैयार हो जाती है लगभग।
  3. मेन्गो आइस क्रीम के लिए दूध को हल्का गाढ़ा करिये और हल्का ठंडा होने पर इसमें चीनी मिला दे।
  4. बिलकुल ठंडा दूध क्रीम और मैंगो प्यूरी को अच्छे से मिक्स करिये।
  5. एक प्लास्टिक के कंटेनर में आइस क्रीम के मिश्रण को डाल कर जमने रख दे, 1 घंटे के लिए।
  6. 1 घंटे बाद आइस क्रीम को डिब्बे से निकल कर मिक्सी में ब्लेंड कर लीजिये।
  7. ब्लेंड करी गयी आइस क्रीम को वापस डिब्बे में जमने रखे।
  8. उपरोक्त प्रक्रिया हमें 4-5 बार करनी है इससे आइस क्रीम में बर्फ के टुकड़े नहीं पड़ते और आइस क्रीम सॉफ्ट बनती है।
  9. आपकी जेली भी बन कर तैयार हो गयी होगी , उसे आप आइस क्रीम को सर्व करते समय ही फ्रिज से निकले प्लेट में।
  10. तैयार आइस क्रीम को स्कूपर की हेल्प से डिब्बे से निकाले और ठंडी ठंडी जेली के ऊपर रख कर सेब के टुकड़े और पुदीने की पत्ती से सजा कर सर्व करे।

Reviews for Jello Mango ice cream Recipe in hindi (1)

Astha Gulati5 months ago

Woww...Yummmyyyy...
Reply