सूजी और आम का केक | Sooji or aam ka cake in Hindi

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द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 26th Jul 2017
  • सूजी और आम का केक, How to make सूजी और आम का केक
सूजी और आम का केकLata Lala
  • सूजी और आम का केक | Sooji or aam ka cake in Hindi (8 लाइक्स )

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  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 26th Jul 2017

About Sooji or aam ka cake in hindi

आम के मौसम मे इससे केक बनाने का शानदार तरीका , और बनाने मे आसान।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सूजी और आम का केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सूजी और आम का केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सूजी और आम का केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सूजी और आम का केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सूजी और आम का केक बना सकते हैं। Lata Lala द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सूजी और आम का केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त8लोग
सूजी और आम का केक रेसिपी

सूजी और आम का केक बनाने की सामग्री ( Sooji or aam ka cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी हल्की भुनी हुई
  • 1 कप आम रस
  • 1/4 कप नमक रहित मक्खन पिघला हुआ
  • 3/4 कप चीनी काम या ज्यादा जो आम की मिठास पर निर्भर है
  • 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • इलायची पाउडर चुटकी भर
  • 1/4 कप पिस्ता कटे हुए

सूजी और आम का केक बनाने की विधि ( Sooji or aam ka cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 170 डिग्री पर प्रीहीट करें
  2. सूजी, बेकिंग पाउडर, चीनी, व इलाइची पाउडर मिला लें
  3. इसमे पिघला मक्खन व आम का रस मिला कर 20 मिनट ढक कर रखे
  4. अब इस मिश्रण को बकिंग पैन , जिसमे पार्चमेंट पेपर लगा हो,उसमें पलटकर उपर से पिस्ता बुरक दे
  5. 30 से 35 मिनट तक बेक करें
  6. अगर 25 मिनट के बाद रंग तेजी से सुनहरा होने लगे तो ओवन का तापमान थोड़ा कम कर दे
  7. टूथ पिक डालकर देखें। पकने के बाद ओवन से निकाल लें
  8. ठंडा कर टुकड़े काट ले
मेरी टिप: अगर मिश्रण पतला है तो घबराये ना 20 मिनट के बाद यह गाढ़ा हो जाएगा

Reviews for Sooji or aam ka cake in hindi (1)

Astha Gulati3 months ago
Woww...Yummmyyyy....
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