पनीर बटर मसाला | Paneer butter masala Recipe in Hindi

द्वारा pooja kakkar  |  26th Jul 2017  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर बटर मसाला, How to make पनीर बटर मसाला
पनीर बटर मसालाpooja kakkar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

2





About Paneer butter masala Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर बटर मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर बटर मसाला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर बटर मसाला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर बटर मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर बटर मसाला बना सकते हैं। pooja kakkar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर बटर मसाला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर बटर मसाला रेसिपी

पनीर बटर मसाला बनाने की सामग्री ( Paneer butter masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम पनीर
  • ३-४ टमाटर
  • २-३ हरी मिर्च
  • १ इंच अदरक
  • १/२ कप ताज़ी क्रीम
  • २ बड़े चम्मच अमूल मक्खन
  • थोड़ी सी धनिया पत्ती
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • थोड़ी सी हल्दी
  • १ चम्मच कसूरी मेथी
  • १/२ चम्मच गर्म मसाला
  • थोड़ा जीरा पाउडर
  • ३-४ छोटे चम्मच टोमेटो प्यूरी ( बाजार की)
  • नमक स्वादानुसार
  • एक कप पानी

पनीर बटर मसाला बनाने की विधि ( Paneer butter masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टमाटर, अदरक, हरी मिर्च को काट कर पीस लें।
  2. एक कड़ाही में १ चम्मच मक्खन गरम करें।
  3. जब गरम हो जाए तब उस में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी डाल कर हल्का भून लें।
  4. अब इस में कटे हुए टमाटर की पेस्ट मिलाए।
  5. साथ में लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी भी डाल दीजिए।
  6. २-३ मिनट भूनने के बाद गरम मसाला, क्रीम, नमक डालकर भून लें।
  7. अब इस में पानी डालकर पकाएँ।
  8. पनीर के टुकड़े काटकर १ - २ मिनट के लिए पकाएँ।
  9. जिस बर्तन में आप परोस रहे हैं, उस में बाकी बचा मक्खन, धनिया पत्ती डाल कर परोसें।

Reviews for Paneer butter masala Recipe in hindi (2)

Karan Ahirkar4 months ago

Wow, so simple and easy.
Reply

Astha Gulati5 months ago

I will surely try this..
Reply