मलाई बटरस्कॉच केक | Malai butterscotch cake Recipe in Hindi

द्वारा Anjali Valecha  |  26th Jul 2017  |  
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  • मलाई बटरस्कॉच केक, How to make मलाई बटरस्कॉच केक
मलाई बटरस्कॉच केकAnjali Valecha
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

128

4

About Malai butterscotch cake Recipe in Hindi

मलाई बटरस्कॉच केक विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मलाई बटरस्कॉच केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मलाई बटरस्कॉच केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मलाई बटरस्कॉच केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई बटरस्कॉच केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मलाई बटरस्कॉच केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मलाई बटरस्कॉच केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

मलाई बटरस्कॉच केक recipe

मलाई बटरस्कॉच केक बनाने की सामग्री ( Malai butterscotch cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1 कप मलाई
  • 3/4 कप चीनी
  • 2 अंडे
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • चुटकी भर नमक
  • 1 छोटा चम्मच बटरस्कॉच एसेन्स
  • 2-3 बूंद पीला रंग
  • 1 बडा चम्मच बटरस्कॉच सिरप
  • 4 बडे चम्मच बादाम कटे हुए

मलाई बटरस्कॉच केक बनाने की विधि ( Malai butterscotch cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री पर गर्म करने रखें।
  2. मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक छान कर अलग रख लें।
  3. मिक्सी के जार मे चीनी, मलाई और अंडे के पीले भाग को अच्छे से चला लें जब तक चीनी घुल जाए।
  4. अंडे के सफेद भाग को भी ब्लैंडर से सफेद होने तक चला लें।
  5. मिक्सी के मिश्रण को एक बर्तन मे निकाल लें
  6. अब इसमें पीले रंग की 2-3 बूंदें, बटरस्कॉच एसेन्स और बटरस्कॉच सिरप डाल कर मिला लें।
  7. अब इसमें मैदा डाल कर मिला लें।
  8. फिर इसमें अंडे की फिटी हुई सफेदी हल्के हाथ से मिला दें।
  9. केक के टिन में जिसमें बटर व मैदा लगा हो , अथवा पार्चमेंट पेपर लगा हो, उसमें केक का मिश्रण डाल लें।
  10. उपर से कटे हुए बादाम फैला दें।
  11. अवन मे 180 डिग्री सेल्सियस पर आधे घंटे के लिए बेक करें जब तक केक अंदर से पक जाए।
  12. ठंडा होने पर टिन से निकाल कर उपर से बटरस्कॉच सिरप छिडक कर परोसें।

मेरी टिप:

मलाई की जगह आप बटर अथवा तेल का भी प्रयोग कर सकते हैं।

Reviews for Malai butterscotch cake Recipe in hindi (4)

Uma Agarwala year ago

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M Gayana year ago

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Anita Ananda year ago

Yummy
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Parul Goela year ago

Interesting!
Reply
Anjali Valecha
a year ago
thank you..it was very yummy too..finished in no time..:grinning: