शाही केसर फिरनी | Shahi kesar firni Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  26th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • शाही केसर फिरनी , How to make शाही केसर फिरनी
शाही केसर फिरनी Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    80

    मिनट
  • पर्याप्त

    7

    लोग

209

1





About Shahi kesar firni Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। शाही केसर फिरनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। शाही केसर फिरनी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार शाही केसर फिरनी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 80 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शाही केसर फिरनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल शाही केसर फिरनी बना सकते हैं। Swapna Sunil द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 7 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर शाही केसर फिरनी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

शाही केसर फिरनी रेसिपी

शाही केसर फिरनी बनाने की सामग्री ( Shahi kesar firni Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 लीटर : दूध
  • 1/4 कप : चावल
  • 1/4 कप : मावा
  • 1/2 कप : चीनी
  • 2 : लौंग
  • 1 टीस्पून : घी
  • 2 बड़े चुटकी भर : केसर
  • 1 टीस्पून : इलाइची पाउडर
  • 2 टेबलस्पून : काजू कटे हुए
  • 2 टेबलस्पून : बादाम कटे हुए

शाही केसर फिरनी बनाने की विधि ( Shahi kesar firni Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को साफ करके अच्छे से धो लीजिये और 20 से 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रक लीजोये.
  2. अब पानी को निकाल कर चावल को दरदरा पीस लीजिये.
  3. केसर को दो चम्मच गरम दूध में भिगो कर रख लिजिए
  4. अब एक कड़ाही में घी डाल कर गरम कर लीजिये , और लौंग डाल कर भून लीजिये.
  5. अब इस में दूध डालिये और मध्यम आँच पर 10 से 12 मिनट तक उबाल लीजिये.
  6. पीस कर रखे हुए चावल और केसर दूध डाल कर मिलाइये , और धीमी से मध्यम आँच पर दूध को आधा होना तक और चावल पकने तक पका लीजिये.
  7. अब उस में मावा, चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर मिलाइये और वापस पकाइये.
  8. बस इतना ध्यान में रखिए की फिरनी गाढ़ी एवं बहती हुई होनी चाहिए.
  9. यह फिरनी ठंडा होने पर और भी गाढ़ी होगी तो इसे बनाते समय इन बातों को ध्यान में रखिए
  10. अब फिरनी को परोसने वाली बर्तन में निकाल लीजिए , और कटे हुए काजू ,बादाम, गुलाब के पत्ते, केसर से सजा लीजिये और ठंडा कर के पैरोस लीजिये.
  11. शाही केसर फिरनी अब बन कर तैयार हैं आप भी इसे बनाइये ,और अपनों के साथ इसका आनंद लीजिए.

Reviews for Shahi kesar firni Recipe in hindi (1)

Parul Goel5 months ago

Would love to try it out today....
Reply