शाही केसर फिरनी | Shahi kesar firni in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 26th Jul 2017
  • शाही केसर फिरनी , How to make शाही केसर फिरनी
शाही केसर फिरनी Swapna Sunil
  • शाही केसर फिरनी | Shahi kesar firni in Hindi (10 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 26th Jul 2017

About Shahi kesar firni in hindi

फिरनी एक उत्तर भारतीय मिठाई है जो कि ज्यादातर के त्योैहार पर बनाई जाती है जैसे कि करवाचौथ, दीवाली वगैरह फिरनी को चावल और दूध से बनाई जाती हैं मगर मावा और केसर डाल के बनाई गई यह शाही केसर फिरनी उन सब को पीछे छोड़ जाएगे.

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय80मिनट
  • पर्याप्त7लोग
शाही केसर फिरनी रेसिपी

शाही केसर फिरनी बनाने की सामग्री ( Shahi kesar firni Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 लीटर : दूध
  • 1/4 कप : चावल
  • 1/4 कप : मावा
  • 1/2 कप : चीनी
  • 2 : लौंग
  • 1 टीस्पून : घी
  • 2 बड़े चुटकी भर : केसर
  • 1 टीस्पून : इलाइची पाउडर
  • 2 टेबलस्पून : काजू कटे हुए
  • 2 टेबलस्पून : बादाम कटे हुए

शाही केसर फिरनी बनाने की विधि ( Shahi kesar firni Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को साफ करके अच्छे से धो लीजिये और 20 से 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रक लीजोये.
  2. अब पानी को निकाल कर चावल को दरदरा पीस लीजिये.
  3. केसर को दो चम्मच गरम दूध में भिगो कर रख लिजिए
  4. अब एक कड़ाही में घी डाल कर गरम कर लीजिये , और लौंग डाल कर भून लीजिये.
  5. अब इस में दूध डालिये और मध्यम आँच पर 10 से 12 मिनट तक उबाल लीजिये.
  6. पीस कर रखे हुए चावल और केसर दूध डाल कर मिलाइये , और धीमी से मध्यम आँच पर दूध को आधा होना तक और चावल पकने तक पका लीजिये.
  7. अब उस में मावा, चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर मिलाइये और वापस पकाइये.
  8. बस इतना ध्यान में रखिए की फिरनी गाढ़ी एवं बहती हुई होनी चाहिए.
  9. यह फिरनी ठंडा होने पर और भी गाढ़ी होगी तो इसे बनाते समय इन बातों को ध्यान में रखिए
  10. अब फिरनी को परोसने वाली बर्तन में निकाल लीजिए , और कटे हुए काजू ,बादाम, गुलाब के पत्ते, केसर से सजा लीजिये और ठंडा कर के पैरोस लीजिये.
  11. शाही केसर फिरनी अब बन कर तैयार हैं आप भी इसे बनाइये ,और अपनों के साथ इसका आनंद लीजिए.

Reviews for Shahi kesar firni in hindi (1)

Parul Goel22 days ago
Would love to try it out today....
Reply