पानी पूरी | Pani puri Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  27th Jul 2017  |  
4.7 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • पानी पूरी, How to make पानी पूरी
पानी पूरीRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

138

3

About Pani puri Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पानी पूरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पानी पूरी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पानी पूरी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पानी पूरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पानी पूरी बना सकते हैं। Renu Maurya द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पानी पूरी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पानी पूरी recipe

पानी पूरी बनाने की सामग्री ( Pani puri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 32 गोलगप्पे की पूरी
  • 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक)
  • 1/2 कप सेव
  • 1/4 कप खजूर इमली की चटनी, वैकल्पिक
  • पानीपुरी के पानी के लिए सामग्री:
  • 1/2 कप पुदीने के पत्ते
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
  • 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई (या स्वादानुसार ज्यादा या कम)
  • 1/2 इंच लम्बा अदरक का टुकड़ा
  • 1/2 नींबू
  • 3 टेबलस्पून चीनी
  • 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
  • 1/4 टीस्पून काला नमक
  • 4 टेबलस्पून बूंदी, वैकल्पिक
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 कप पानी
  • मसाला के लिए सामग्री:
  • 1½ कप उबले, छिले और मैश किए हुए आलू (लगभग 3 मध्यम)
  • 1/2 कप काला चना (उबला हुआ)
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
  • 2 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया, वैकल्पिक
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 टीस्पून जीरा-धनिया पाउडर

पानी पूरी बनाने की विधि ( Pani puri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काला चना (1/4 कप) 7-8 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दे।
  2. एक प्रेशर कुकर में भिगोये हुए काले चने और आलू को नमक और पानी के साथ मध्यम आंच पर 3-4 सीटी के लिए या नरम होने तक तक उबाल लें।
  3. पानी बनाने की विधि
  4. धनिया और पुदीना के पत्तों को पानी में धो ले , और साफ कर ले।
  5. पानीपुरी का पानी तैयार करने की सारी सामग्री इकट्ठी करे।
  6. मिक्सी की छोटी जार में पुदीना के पत्ते, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और नींबू का रस डाले (पुदीने के पत्तों को काला होने से रोकने के लिए पीसते समय ही नींबू का रस डाला जाता है)।
  7. उसे एक बड़े कटोरे में निकाल ले , और चीनी, चाट मसाला पाउडर, काला नमक और 4 कप पानी डाले।
  8. कलछी से अच्छी तरह मिला लें ,पानी को चख लें , और अगर जरुरत लगे तो उस हिसाब से और नमक, चीनी या नींबू का रस डाले।
  9. पानी तैयार है; उसे परोसने से पहले कम से कम 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में या तो कमरे के तापमान पर रखे , ताकि उसका स्वाद और भी ज्यादा अच्छा आए
  10. अगर आप को पानीपुरी में करारी बूंदी पसंद है , तो उसे परोसने के समय पानी में डाले वरना अभी डाल दे।
  11. मसाला बनाने की विधि:
  12. एक बड़े कटोरे में मैश किए हुए आलू, काला चना, लाल मिर्च पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, चाट मसाला पाउडर, हरा धनिया और नमक (अगर आपने आलू और चना उबालते समय नमक नहीं डाला है तो ही नमक डाले) लो।
  13. एक चम्मच से उन्हें अच्छे से मिलाएं , मसाला तैयार है।
  14. पानी पूरी तैयार।
  15. फोटो

मेरी टिप:

आप जब खाने बैठे तभी बनाके दे।

Reviews for Pani puri Recipe in hindi (3)

Sanvi Sanvia year ago

Tasty food
Reply

Maurya Himanshua year ago

टेस्टी।
Reply

Parul Goela year ago

Drooling over it!
Reply
Renu Maurya
a year ago
ty:blush: