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Photo of Stuffed bread dhokla by Radhika Chhabra at BetterButter
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Stuffed bread dhokla

Jul-27-2017
Radhika Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 12 ढोकले के लिए-
  2. 12 ब्रेड के स्लाइस गोल कटे हुए
  3. ढोकले के लिए सामग्री -
  4. 1 कप बेसन
  5. एक बड़ा चम्मच दही
  6. 1/2 कप सूजी
  7. 1 चम्मच तेल
  8. 1चम्मच चीनी
  9. 1चम्मच ईनो पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/4 चम्मच हल्दी
  12. तड़के के लिए सामग्री
  13. 1/२ चम्मच राई
  14. 1 चम्मच तेल
  15. थोड़े से कड़ी पत्ते
  16. 2-3 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  17. भरने के लिए सामग्री
  18. 1 कप बारीक कटी हुई मिलीजुली सब्जियां
  19. 2 चम्मच सूखे मेवे बारीक कटे हुए
  20. 1/2चम्मच राई
  21. 1 चम्मच तेल
  22. नमक स्वादानुसार
  23. गरम मसाला स्वादानुसार
  24. 1 चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. कुकर में 1 गिलास पानी डाल कर उसको गरम होने के लिए गैस पर रख दे।
  2. इडली स्टैंड को चिकना कर ले।
  3. ढोकले की सारी सामग्री को मिला ले (ईनो को छोड़कर) और पानी की मदद से एक मुलायम घोल बना ले जो न ज़्यादा गाड़ा हो न ही पतला।15 मिनेट के लिए एक साइड पर रख दे।
  4. पैन में तेल गरम करके राय तड़का ले , और बारीक कटी सब्जियो को कुछ देर भून लें।सब्जिया ज्यादा नरम न करे।इसमे नमक, गरममसाला व नीबू का रस मिला दे।
  5. ब्रेड के गोल टुकड़ो को इडली स्टैंड में रखे।
  6. इसके ऊपर तैयार की हुई सब्जियो को रखे।
  7. अब ढोकले का घोल तैयार हो गया होगा , इसमे ईनो मिला कर मिक्स करें और सब्जियो के ऊपर डाल दे।
  8. इसको कुकर में रख कर 5 मिनट भाप में पका ले , और गैस बंद कर दे।
  9. कुकर खोल कर आराम से इडली निकल ले और बीच मे से काट ले।
  10. तेल में राई, कड़ी पत्ता व हरी मिर्च तड़का कर इडली के ऊपर डाले व चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Kalpana Arora
Jul-28-2017
Kalpana Arora   Jul-28-2017

Simply woww....

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